Модераторы: Rickert

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Посоветуйте, стоит ли тратить время? на изучение этой книги 
:(
    Опции темы
EASports
  Дата 20.3.2007, 04:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Надеюсь на то, что это прочитают люди, разбирающиеся в литературе и уже возможно читавшие книгу А. Ламота "Программирование 3-мерной графики", дак вот вопрос в следующем: 
Я начинающий в DirectX, начал с того же Ламота "Программирование игр под Windows", продолжаю обучение в данном направлении и мне интересно, стоит ли читать Ламота "Программирование 3мерной графики"? Просто я полазил по инету и так понял, что в ней нет никакого объяснения Direct3D, который, насколько я знаю, доминирует как средство разработки 3D игр. Что посоветуете, может стоит найти более подходящую книгу, если да, то какую?

PM MAIL   Вверх
empter
Дата 20.3.2007, 11:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фанат
*

Всего: 4

У Ламота больше теории о 3D графики вообще, чам рассмотрение конкретного API (хотя это вещи тоже важные), если хочешь изучить Direct3D лучше посмотреть специализированные книги по DirectX из переведенных на наш я видел 
Горнакова - "Программирование на С++ и Directx" - там азы, и все это можно в msdn найти, 
Снук - 3D ландшафты в реальном времени ни C++ и Directx - неплохая книжка, как построить свой движок
Адамс - "Directx продвинутая анимация" -  в основном про работу с форматом X и анимацию

А на английском в инете можно кучу книг найти например:

1.[Game Coding Complete][EN].chm
2.[Learn Vertex and Pixel Shader Programming With Directx 9][EN].pdf
3.[Shaderx2 - Shader Programming Tips & Tricks With Directx 9][EN].pdf
4.[ShaderX2 Introductions and Tutorials with DirectX9][EN].pdf
5.Advanced.3D.Game.Programming.with.DirectX.9.0.pdf
6.Focus On 2D in Direct3D - fly.pdf
7.Introduction.to.3D.Game.Programming.with.DirectX.9.0.Fly.[6.62 MB_www.netz.ru].pdf
9.Premier - 3D.Game.Programming.All.in.One-LRN.2004.pdf
10.Premier - Focus On 3D Models - fly.pdf
11.Premier - Focus On 3D Terrain Programming - fly.pdf
12.Programming Role-playing Games With DirectX - fly.pdf
13.Real Time 3D Terrain Engines Using C++ And Dx9.pdf
14.Real-time Rendering Tricks and Techniques in DirectX - fly.pdf
15.Strategy Game Programming with DirectX 9.0.pdf
16.Premier.Press.-.Shaders.for.Game.Programmers.and.Artists.eBook-LRN
PM MAIL MSN   Вверх
EASports
Дата 20.3.2007, 16:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Вот блин, выходит поторопился с покупкой... smile А вот из этих книг, какая самая подробная, если считать тему в общем, т.е. не конкретно анимация или ландшафтинг, а всё вместе в меру?
PM MAIL   Вверх
arilou
Дата 21.3.2007, 16:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Где: город-герой Минск

Всего: 61

EASports, 
M
arilou
название темы должно отражать ее суть!

--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта"
Rickert

НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.

• Литературу, связанную с программированием графики, обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы связанные с программированием графики и мультимедии на языках С++ и Delphi
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0406 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.