![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Рыжий |
|
||||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: 1 Всего: 20 |
Здравствуйте!
Обыскал все что смог – реального примера не нашел. Никак не могу решить эту проблему, уже начался нервный тик. Нужно (упростил до максимума ) ):
Никак не могу это сделать в PDO Вот максимум, чего я добился: (и думаю копать нужно в сторону ->prepare() )
сразу предупреждаю – пример не несет никакой смысловой нагрузки. НО синтаксически он верный! И если делать то же самое без PDO – все работает. Это сообщение отредактировал(а) Рыжий - 21.2.2007, 20:13 |
||||
|
|||||
| mishaSL |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1046 Регистрация: 10.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 7 Всего: 54 |
Не часто работаю с PDO, но попробуй так:
Если не работает, то покажи что выводит. Добавлено @ 21:36 Ты хоть и сказал что скрипт не имеет смысловой нагрузки, но всеже добавлю, что делать запросы в цикле не самое хорошее решение. -------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
|||
|
||||
| Glip |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 473 Регистрация: 30.12.2006 Репутация: 1 Всего: 18 |
по сильно упрощеному примеру сразу хочется собрать массив id-ов и сделать Select id from `other_bd` where `param` in ( массив );
или выгрести все сразу join-ом |
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: 1 Всего: 20 |
Glip, Точна! Join поможет!!!
mishaSL, Код собственно и ничем не отличается от моего. $row['login'] просто пустой, хотя $rs['id'] имеет значения. Интересно, а можно ли в while вообще работать с PDO. |
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
||||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
Вот реальный пример, который мне нужно сделать:
Как достать все подкатегории из Категорий?? Раньше я всегда делал через циклы, а сейчас как это можно сделать? Желательно без буферизации?? каталог имеет такой вид: TOP один -раз -два -три два -раз --разраз -два -три --тритри и т.п. То есть привычный каталог с бесконечными подкатегориями. Как сделать запрос на вывод всего??? |
|||
|
||||
| Glip |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 473 Регистрация: 30.12.2006 Репутация: 1 Всего: 18 |
мне кажется зависит от того как оно хранится и как должно отображаться
|
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
Glip, В БД есть поле parent_id в котором указывается родительский каталог.
Хотелось чтобы отображалось деревом как указано выше в посте. Чтобы циклом обходил категории, и искал подкатегории. Я видел как это делается рекурсией. Но этот подход в PDO без буферизации не сделать Что подскажите? Это сообщение отредактировал(а) Рыжий - 26.2.2007, 00:31 |
|||
|
||||
| mishaSL |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1046 Регистрация: 10.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 7 Всего: 54 |
-------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |