![]() |
|
|
![]()
|
|
| _andrews_ |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 23.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Использую Delphi7 + FibPlus. Необходимо осуществить поиск, фильтрацию. Как программно, при нажатии на кнопку, поменять запрос в компоненте PFibDataSource? Или может не там менять нужно. Подскажите, плиз)
|
|||
|
||||
| superVad |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 735 Регистрация: 6.4.2006 Где: Черкассы, Украина Репутация: 3 Всего: 15 |
Вообщето нет такого компонента как PFibDataSource, может имелось ввиду не DataSource а DataSet тогда запрос можно так поменять:
фильтрацию на уже открытые данные делать можно так:
|
||||
|
|||||
| _andrews_ |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 23.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Поправка:
Как программно, при нажатии на кнопку, поменять запрос в компоненте PFibDataSet? |
|||
|
||||
| superVad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 735 Регистрация: 6.4.2006 Где: Черкассы, Украина Репутация: 3 Всего: 15 |
Читай выше, я там вроде все уже написал (мой сотый пост
|
|||
|
||||
| _andrews_ |
|
|||
|
ПРи попытке осуществить выше описанное выводит ошибку, типа
pFIBDataSet not in Edit or Inser mode Есть таблица Фильмы и таблица Должники(Клиенты) (БД "Домашняя видеотека"). Нужно, чтобы выводился запрос по Нику должника со всеми его фильмами... Может быть с запросом не то. Подскажите, плиз Пишу вот такое:
Прошу на кавычки и прочую ерунду пока внимания не обращать...Меня интересует принцип работы... Плиз |
|||
|
||||
| superVad |
|
|||
Вообще такая ошибка выдаеться если ты пытаешся добовлять или редактировать данные в ДатаСете не вызвав перед этим Edit или Append. В этом коде мне не понятно почему она возникает.
Попробуй запрос переписать вот так:
А вообще этот запрос ты в айбиэксперте проверял? Все отбираеться как надо? |
|||
|
||||
| _andrews_ |
|
|||
|
Упростил схему, добавил Edit
ошибка таже... |
|||
|
||||
| superVad |
|
|||
Блин...
Не надо эдит ставить тыж не редактируеш данные. Я просто там описал случаи когда такая ошибка может появляться к твоей задаче это не относиться. Когда дебажиш прогу то на какой строке вылетает? Какая у тебя delphi? Это сообщение отредактировал(а) superVad - 27.2.2007, 14:39 |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 17 Всего: 162 |
_andrews_, мой тебе совет если хочешь нормально научится работать с FIB+ прочти сначала документацию. Она на русском и там нет ничего лишнего http://www.devrace.com/files/fibplus_dg_6_4.zip
И ознакомься со списком статей http://www.devrace.com/ru/fibplus/articles/#143 PS: После прочтения и тех примеров, что даны у тебя исчезнет 80% всех вопросов по этой библиотеки. -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| jemiko |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 1.5.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Этот запрос правильный, но а если сделать SelectSQL.Add('where a.kod_k=b.kod_k and b.nick_k like % :param1 %'); или так SelectSQL.Add('where a.kod_k=b.kod_k and b.nick_k like ''% :param1 %'''); То уже выдает ошибку. Кто может помочь? D2006, FB 2.0, FIB 6.7 Извините, разобрался. Спасибо. Это сообщение отредактировал(а) jemiko - 6.8.2007, 12:45 |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |