![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
Хоббит |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1263 Регистрация: 6.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Тег select. Сделан для выбора даты рождения. select имеет 60 элементов (option). При выпадении списка он выпадает на весь экран, скролько возможно, а далбше идут полосы прокрутки. Как ограничить число элементов показываемых на экран, при выпадении списка. Знаю, что это делается при помоши css .... не знаю как?
|
|||
|
||||
o.s.a. |
|
|||
![]() Xo4y B MocKBy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 16.2.2005 Где: Ташкент Репутация: 3 Всего: 15 |
-------------------- Не могу стоять, пока другие работают, пойду полежу. |
|||
|
||||
Illuminaty |
|
|||
![]() /*Антон Захаров*/ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1238 Регистрация: 19.3.2005 Где: Россия, Казань Репутация: 25 Всего: 56 |
o.s.a., тут другое имелось ввиду. По видимому, задача для выпадающего списка (Menu), а у тебя для статичного списка (List).
Хоббит, если честно, то первый раз об этом слышу. |
|||
|
||||
Blaga |
|
|||
![]() ЛамМер++ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 15.11.2005 Где: г. Иркутск Репутация: нет Всего: 4 |
Illuminaty Согласен. Я сколько с CSS не работал но никогда об этом не слышал...
![]() -------------------- |
|||
|
||||
Хоббит |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1263 Регистрация: 6.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
нда .... зайдити в любую регистрацию. Даже этого форума. Поле для ввода дня рождения или часоввого пояса.... Там офигенный список (если день то 31 элемент, если пояс то 24 (или больше)) ... но они на экран не все же разворачиваются .... а видно штук 10 остальные с помошью прокрутки
|
|||
|
||||
Illuminaty |
|
|||
![]() /*Антон Захаров*/ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1238 Регистрация: 19.3.2005 Где: Россия, Казань Репутация: 25 Всего: 56 |
Ну так и посмотри как там сделано...
Зачем вопросы лишние задавать? |
|||
|
||||
Хоббит |
|
|||
так там стиль указан ... а само описание стиля в левом файле .. и ниде его не видно ... так что уж .. давайте отвечайте
|
|||
|
||||
Illuminaty |
|
|||
Хоббит, сохрани страницу, на которой твой select находится. В принципе, она должна сохраниться с css файлами. Там и посмотришь, а потом нам расскажешь
![]() |
|||
|
||||
Хоббит |
|
|||
...... не сохраняется в ней css
![]() |
|||
|
||||
o.s.a. |
|
|||
![]() Xo4y B MocKBy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 16.2.2005 Где: Ташкент Репутация: 3 Всего: 15 |
Хоббит, дай ссылку я сохраню
![]() -------------------- Не могу стоять, пока другие работают, пойду полежу. |
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 3 Всего: 78 |
Такого не делается. По крайней мере я еще нигде не видел. На форумах и везде без никаких css делают.
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
Хоббит |
|
|||
.... так ... открывай блокнот ... пиши
<select size = '1' name = 'day'> <option>1</option> .... <option>31</option> </select> открывай окно // разворачивай список и смотри какой он длинный и некрасивый ... теперь открой любой форум с регистрацией и открой там список ... получишт всего пунктов 10 |
|||
|
||||
Blaga |
|
||||
![]() ЛамМер++ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 15.11.2005 Где: г. Иркутск Репутация: нет Всего: 4 |
Хоббит
Это код списка заметь какой у него класс.
А это класс, находилось описание между прочим на той же странице а не в удаленном файле.
Сам не проверял но должно сработать. -------------------- |
||||
|
|||||
Blaga |
|
|||
Хоббит Авообще то я литературе посмотрел там у тега '<select>' есть такой атрибут size=n в спецификации написано что должно работать.
-------------------- |
|||
|
||||
o.s.a. |
|
||||
это, ИМХО, свойство брайзера.
В ИЕ выпадает 30 элементов, в FF - 20. -------------------- Не могу стоять, пока другие работают, пойду полежу. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |