![]() |
Модераторы: feodorv |
![]() ![]() ![]() |
|
neosapient |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 672 Регистрация: 16.8.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
Лаба - тестироние скорости передачи данных между серверами на разных концах планеты
Веселая постановка задачи. ![]() Представьте, сервак в Австралии и сервак в Англии. Надо сотворить механизмы быстрой передачи данных, сбора статистики и т.п. Но так как покупать серваки не хочется, появилась идея использовать web-сервера, что раздаются под хостинги сайтов. Внимание, первый вопрос: как можно запустить на web-сервере мою прогу? Со скриптами на других языках связывать не хочу. Что то слышал про cgi, вроде можно написать его на С/С++, или вызывать мою прогу из этого файла. Вообще, пишут же люди сайты на С\С++, ставят свои проги на хосты и получают сайты. А мне надо сокеты пару раз запустить, без вывода странички по http протоколу и других хитростей Принимаю любые идеи... Это сообщение отредактировал(а) neosapient - 30.6.2007, 15:21 |
|||
|
||||
jonie |
|
||||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 5 Всего: 118 |
т.е. банально
вполне работоспособная програмка..и браузер обычный ее результаты отобразит у себя.
--- вообще проще это делается имхо. Берешь и качаешь самопальным клиентом файл с серака и засекаешь время.. а дальше математика ...ибо конфигурирование канала тебе врядли кто-то даст не на своем серваке. -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
||||||||
|
|||||||||
neosapient |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 672 Регистрация: 16.8.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
хороший ответ
но мы не ищем легких путей ![]() мне нужна отправка и прием сообщений как я понял, cgi-bin это скомпелированый код
как скомпилировать данный текст в то, что будет хавать web-сервер? где и как запустить полученый код? как проверить, что получен правильный результат? пожалуйста по шагам. |
|||
|
||||
jonie |
|
||||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 5 Всего: 118 |
--- еще раз: при обращении по адресу сервер запустит программу(есссно она должно быть у него), и вывод ее на STDOUT (а, возможно и на STDERR,STDLOG) отдаст клиенту (например браузеру).
------- и вообще прочитай про cgi-bin -то ... Это сообщение отредактировал(а) jonie - 30.6.2007, 20:15 -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
||||||||
|
|||||||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
Мне кажется, что просто его надо ткнуть носом в документ, где все подробно расписано.
Вот: http://www.intuit.ru/department/internet/cgi/ |
|||
|
||||
neosapient |
|
||||
угу, это полезно А теперь как настроить компиляцию в VC7? По тому как указано в источнике, речь идет о unix (очевидно gcc).
Это сообщение отредактировал(а) neosapient - 1.7.2007, 16:12 |
||||
|
|||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
Все нереально очевидно и логично ![]() |
|||
|
||||
neosapient |
|
||||||
Не буду врать, да ![]()
Хм, а у меня синий ![]() -----------------
я пишу в VC7 и могу создать *.exe, *.dll, *.lib а как скомпилировать *.cgi |
||||||
|
|||||||
jonie |
|
|||
Еще можем ткнуть чем *n?x системы отличаются от виндовых в плане помечания что файл является выполняемым.... -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
neosapient, да какая разница, ккое имя у файла!
Да хоть file.pelotka Поэтому делай exe =) |
|||
|
||||
neosapient |
|
|||
понял,
я просто думал, что у *.exe и *.cgi разная внутренняя структура, а это обычный исполняемый код |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |