Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Использование нескольких таблиц, объединение данных 
V
    Опции темы
TNT86
Дата 26.2.2007, 01:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Одесса

Всего: нет

Как скопировать данные из одной таблицы в другую в MYSQL? Насколько я понимаю нельзя написать Update нескольких таблиц? Или я чего не понимаю

например есть таблица members содержащая поля id и login и таблица pictures с полями member_id member_login member_picture

Таблица members заполнена, в таблице pictures заполнены member_login, member_picture, а вот member_id нужно скопировать из members 
--------------------
виртуальныe MYSQL и  PHP эксперты
PM MAIL WWW   Вверх
Всемогущий
Дата 26.2.2007, 01:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Челябинск

Всего: 13

а не обьединение ли это?

Код

SELECT members.ID ,member.login,pictures.member_login,pictures.member_picture from members inner join pictures on member.login=pictures.member_login

--------------------
Цитата(smartov @  16.1.2007,  13:26 Найти цитируемый пост)
Видел я PHP код, который пишут наСильники, никогда на php не писавшие  :D  То еще зрелище. Все пытаются сделать руками и через ж (как в С привыкли). Все пытаются память освобождать итд итп. 
PM MAIL ICQ   Вверх
PARROT
Дата 26.2.2007, 10:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Спб-ЦарьГрад

Всего: 50

--------------------
Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим!
PM MAIL   Вверх
TNT86
Дата 26.2.2007, 17:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

to Всемогущий :  насколько я понимаю в JOIN = не является присваиванием, то есть написанный запрос не меняет исходные таблицы или я ошибаюсь?

to PARROT : В статье описывается извлечение информации из таблиц, а мне нужно модифицировать одну таблицу, используя данные другой.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
mishaSL
Дата 26.2.2007, 18:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Санкт-Петербург

Всего: 54

Цитата(TNT86 @  26.2.2007,  01:17 Найти цитируемый пост)
Насколько я понимаю нельзя написать Update нескольких таблиц?

Можно начиная с версии 4.0.2

Цитата(TNT86 @  26.2.2007,  01:17 Найти цитируемый пост)
например есть таблица members содержащая поля id и login и таблица pictures с полями member_id member_login member_picture

Таблица members заполнена, в таблице pictures заполнены member_login, member_picture, а вот member_id нужно скопировать из members  

Примерно так, если ты хочешь сравнивать по логину:
Код

UPDATE `pictures`, `members` SET `pictures`.`member_id`= `members`.`id` WHERE `pictures`.`member_login`=`members`.`member_login`

--------------------
Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие...
PM MAIL   Вверх
TNT86
Дата 1.3.2007, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Ок - все работает. Видимо, когда я сам пробовал сделать такой запрос,  сделал ошибку - теперь все ок
Спасибо!
--------------------
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0790 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.