![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
MefIsT0feL |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 27.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Народ !!
Подскажите как пофиксить баг. Ситуация такова : Есть двусвязная таблица с полями user_id и role_id. При попытке выполнить update_attributes вываливается "Mysql::Error: #42S22Unknown column 'id' in 'where clause': UPDATE users_roles SET `user_id` = 1, `role_id` = 13 WHERE id = NULL" Я вообще не понимаю откудого Rails трогает этот id ?? ![]() Ведь выборку из таблицы я делал по user_id :
Помогите ПЛИИИИЗ !! Потому что у меня уже крыша ехать начинает !!! ![]() |
|||
|
||||
skalex |
|
|||
![]() Хороший человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 895 Регистрация: 2.4.2004 Репутация: 5 Всего: 23 |
Насколько я понимаю метод find() - должен в результате выполнять SELECT. А у вас ошибка в UPDATE-запросе ...
P.S. Утойняйте пож. в теме топика, что вопрос касается ROR. |
|||
|
||||
MefIsT0feL |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 27.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ну да ошибка в UPDATE, я имел в виду, что далее я делаю
|
|||
|
||||
skalex |
|
|||
![]() Хороший человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 895 Регистрация: 2.4.2004 Репутация: 5 Всего: 23 |
MefIsT0feL, а какой primary_key у таблицы users?
Это сообщение отредактировал(а) skalex - 27.2.2007, 18:21 |
|||
|
||||
MefIsT0feL |
|
|||
Никакого
|
|||
|
||||
PFOcChKen |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 23.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
1. А связаны ли у вас таблицы на уровне моделей? has_and_belongs_to_many?
2. В таблице users должен быть ключ с именем id, либо в модели User этот ключ надо переназвать. (Rails по умолчанию работают с id) 3. Напрямую с такой таблицей в рельсах лучше не работать. Лучше создать модельки User и Role с ключами id и законектить их друг на друга... |
|||
|
||||
MefIsT0feL |
|
|||
Есть и модель User и модель Role и связа прописаны тоже. Задача у меня состоит в иом, что у определённого юзера необходимо поменять значение роли. А она не меняется.
|
|||
|
||||
MefIsT0feL |
|
|||
Всё. Пофиксил !!
![]() Всем СПАСИБО за помощь !!! Я просто сделал не update_attributes, а usr.role << (нуобходимая мне роль) ![]() Всем ещё раз СПАСИБО !!! Это сообщение отредактировал(а) MefIsT0feL - 28.2.2007, 13:51 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Ruby: Общие вопросы" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, source777. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Ruby: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |