![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| vngs |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 28.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем
Не давно начал изучать Java имея не большой опыт в Pascale и Basic и дошел до раздела касающегося ООП..Пока вроде бы все понятно но у меня не получается откомпилировать свой код в исполняемый файл.(среда в которой я учусь это jbuilder2006). При запуске RUN он выдает результат в самой среде, а файлы сохраняет в формате .java или jpx 1.Подскажите возможно ли сохранить в исполняемый файл который будет запускать программу целиком без среды? 2.Можно ли добиться на Джаве резидентсва приложений? 3.Можно ли конвертировать код на джаве в ехе программы? 4.Как я понимаю Jvm устанавливается автоматически со средой программирования или все же она уже имеется в Windows? 5.Где можно скачать саму JVM без среды для разных платформ...или они поставляются только со средой? Спасибо за внимание.. |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
||||||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Нет - читайте документацию. Java-проргаммы запускаются с помощью специальной программы java.exe. Для многозадачной ОС вопрос не имеет смысла. Так получается, что несколько задач, которые сейчас не активны по сути своей резидентные Если имеется в виду запуск сервиса под Виндос - нет, такое не возможно В принципе существуют такие программы, но в этом IMHO нет смысла - все равно это будет установка JAVA-машины
Устанавливается отдельно. Часто IDE устанавливаются вместе с ней. Но в Windows ее нет.
Читайте FAQ - http://vingrad.ru/JAVA-JAV-000126 Добавлено @ 14:28 PS: По правилам форума лучше столько вопросв зараз не задавать - отвечать крайне неудобно. Часто на все вопросы ответить сразу не получается и тема превращается в длинный никому не нужный флейм |
||||||
|
|||||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Модератор: в будещем пожалуйста, один топик - один вопрос.
1. Да, создай исполняемый jar-архив. 2. Что значит "резедентсва", мы же не в DOS работаем. 3. Да, но тут есть тонкости. Поищи по форуму по словам Excelsior JET и GCJ 4. В Windows есть JVM но очень старая, так что лучше поставить свою. А JDK нет вообще. 5. java.sun.com Для начала прочти Как начать работать с JAVA. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| vngs |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 28.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Большое спасибо за ответы, а то я начал с голого синтаксиса, а элементарного не знаю, сорри если слегка нарушил правила, исправлюсь.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |