![]() |
|
Модераторы: mihanik |
![]()
|
|
| Andrey88 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 2.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток!!!
У меня есть некоторая база телефонов, людей и кросс таблица для реализации связи типа многие-ко-многим... Хочу (не не могу =( сделать следующее: форма (Form1), выпадающий список (List1) - выбираем пункт в списке List1 - и в окошке List2 получаем результат - абоненты с атрибутом как в List1. Помогите написать VBA код, реализующий подобную функцинальность! Хоть подскажите ключевые слова для поиска в справке... Пока придумал (но не работает): Запрос (простейший): Application.CurrentDb.Execute "SELECT Person.Name, City.Name, Person.Address, Person.Sex, City.Code, Telephone.Number, Telephone.Type" & "FROM City INNER JOIN (Telephone INNER JOIN (Person INNER JOIN KrossTable ON Person.ID = KrossTable.PersonID) ON Telephone.ID = " & "KrossTable.TelID) ON City.Name = Telephone.City;" такой мой запрос в VBA не работает. А уж как выводить результаты - вообще тайна за 7-ъю замками... Заранее спасибо... Это сообщение отредактировал(а) Andrey88 - 26.2.2007, 21:22 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
должно быть что-нить типа
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Andrey88 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 2.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за совет! Так и сделал - всё работает.
Ещё раз спасибо! |
|||
|
||||
| Andrey88 |
|
|||
|
Это всё я! Снова прошу помощи...
Не могу разобраться с управлением таблицами =( С синтаксисом запросов всё понятно. Но вот какие типы и методы использовать для работы с таблицами - не могу найти. Путной литературы - почти нет. Сейчас от меня трубуется - добавлять в таблицу данные - и получать оттуда данные. Собственно просьба: подскажите ключевые слова для поиска в help - объекты для работы с таблицами. Если можно - строку кода, где таблице присваивается значение результата запроса, если такая строка вообще возможна. Основные функциональности, которые мне нужны: таблица с результатами запроса - верней тип с которым надо работать, метод для последовательного просмотра строк таблицы, метод добавления строки в таблицу, и ещё совет: есть ли подводные камни при считывании ключевых полей и главное при генерировании при добавлении строки! Заранее благодарен! |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 9 Всего: 109 |
Andrey88!
Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |