![]() |
|
Модераторы: diadiavova, gambit |
![]()
|
|
| Mehanoid |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 28.2.2007 Где: МО, Серпухов Репутация: нет Всего: нет |
Нужно произвести посторочное чтение очень длинного txt, обработать каждую его строку в соответствии с некоторым условием и результат записать в другой файл. С этой задачей я разобрался. Но вот процесс сей занимает много времени и хотелось бы отразить его ход на ProgressBar. Не пойму как определить текущую читаемую позицию в файле.
Точнее, если fInfo.Length мне выдаст длину файла в байтах, то как мне определить какой из байтов сейчас читается? Альтернативным является вариант перед началом обработки txt файла определить кол-во строк в нём содержащихся. Так задача упрощается с точки зрения определения текущей читаемой строки, но не знаю как определить общее кол-во строк в файле. Для меня конечно предпочтительнее втрой вариант. Подскажите, как можно быстро определить кол-во строк в txt файле? Вот кусок кода который есть сейчас:
|
|||
|
||||
| -Mikle- |
|
|||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 3 Всего: 59 |
Тут не надо определять кол-во строк, так как ProgressBar1.Maximum = fSize (размер файла в байтах), то просто увеличивай значение ProgressBar1.Value на длину текущей строки:
ProgressBar1.Value += fLine.Length и все -------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
| Mehanoid |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 28.2.2007 Где: МО, Серпухов Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за хороший совет. То что надо!
Раньше все время в Delphi работал, а теперь недавно жизнь заставила пересесть на Visual Studio 2005 (VB.net), потихоньку разбираюсь |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума VB .NET | |
|
|
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |