Модераторы: ZeeLax, powerfox

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> MOSIX расширение, как оно реализовано ? хотя бы на пальцах 
:(
    Опции темы
En_t_end
Дата 17.3.2007, 14:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 20

Меня интересует архитектура расширения ядра MOSIX под кластер.
Конкретно, как абстрактно(хотя бы так) реализованно мигрирование. Интересует вопрос выполнения некого ПО.
Пусть у нас есть ПО 'X'.
В 'X' создаются дочернии процессы, которые автоматически распределяются по узлам кластера.
Вопросы:
1. Само 'X', как исполняемый файл раскопируется в память каждого исполняющего его узла кластера ? если нет, то как это работает.
2. Как обстоит дело с системными прерываниями,с портами ? С устройствами i/o ?

Это сообщение отредактировал(а) En_t_end - 17.3.2007, 18:42
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
bilbobagginz
Дата 18.3.2007, 01:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

дело в том, что миграция процессов  - это целая тема, в ней есть много, включая то, что ты указал и больше. если ты с ней не знаком, не продолжай ковырять - познакомься.
потом возникает тема распределенных систем, а точнее распределенной памяти, распределенных вычислений и групповой коммуникации/синхронизации.
Это тоже ... темы довольно обширные.

синтезом этих тем и является мозикс. Есть открытый проект "OpenMosix", вроде бы код у них можно скачать и почитать.

каким именно образом реализуется замораживание процесса, и какие данные как передаются и кому можно там и посмотреть.

вопрос такой, то ПО 'X' - это ваше написанное вами ПО, или какая-то известная система обработки очередей ?

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
En_t_end
Дата 18.3.2007, 08:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

bilbobagginz
Цитата(bilbobagginz @  18.3.2007,  05:25 Найти цитируемый пост)
вопрос такой, то ПО 'X' - это ваше написанное вами ПО, или какая-то известная система обработки очередей ?

Нет это именно набор исполняемых файлов.
bilbobagginz
Дата 18.3.2007, 14:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

если я вас правильно понял, то вы занимаетесь фигней.
есть готовые среды распределенных запусков, т.н. "очередей" запуска.
чем умнее система запуска, тем сложнее программы, которые она может запускать.

если говорить грубым примером, есть напр. какой-то енкодер мп3, которому нужно закодить 30000 файлов. можно это сделать с помощью последовательного запуска на одном компутере, а можно каким-то образом раскидать эти запуски на 200-300 компьютеров, и ессно время кодирования сократится в 180-290 раз.

даже если часть задач зависит от части задач, напр. первые 100 файлов нужно закодировать, потом на закодированные запустить эффект, и потом смешать каждые два других, то это т.н. DAG, т.с. Directed Acyclic Graph, и этим тоже могут те системы о к-рых я говорю разобраться с этим.

третья задача - у тебя бежит немеренное кол-во одинаковых "спутничков", которые делают индивидуально исчисления, но постоянно перекидываются данными с другими спутничками.
Только в таком случае понадобится мозикс.

может раскроешь неизвестность ? а то так и не помочь тебе...

можно в ПМ.

удачи.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
En_t_end
Дата 18.3.2007, 20:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

bilbobagginz,
Задач несколько. Я же специально написал приложение 'X' понимая под ним любое многопоточное приложение. Я хочу просто почувстовать настоящую многопоточность.
Как, я понимаю, из вашего поста следует, что собрать кластер для решения большинства разнородных проблем не получится ? 

Следует использовать несколько технологий ? Или всё же есть так называемые системы запуска, способные подстраиваться под разного рода задач самостоятельно ?

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
pythonwin

В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:

• Конкретные вопросы о конкретном ПО. В таких вопросах желательно привести точные данные о программе: версия программы, версия ОС, версия ядра, и проблему в форме: сделал Х, хотел получить Y, а получил Z.
  • Неконкретные вопросы о выборе ПО
  • Обзоры - как дополнение в ветку Обзоры

• Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1309 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.