![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
dilik |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 9.5.2006 Где: CCCP Репутация: нет Всего: нет |
ComboBox содержит всего 2 поля. Как сделать так, чтобы при выборе одного из них, в таблицу (к примеру "klient") в конкретное поле (например "pol") записалось "M" или "Ж"?
![]() |
|||
|
||||
Insert |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 13.4.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
какие БД используешь?
--------------------
пьяный русский кодер практически непобедим |
|||
|
||||
Savek |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 355 Регистрация: 10.4.2006 Где: Воронеж Репутация: 7 Всего: 7 |
В обработчике Combobox1.OnClick вносить соотв. изменения в таблицу. Как именно зависит от компонентов, которыми пользуешься для доступа к таблице
|
|||
|
||||
dilik |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 9.5.2006 Где: CCCP Репутация: нет Всего: нет |
Paradox 7 через Database Desktop Добавлено @ 13:51
TTable, DataSource1 - наверно эти основные. Если нет, допиши какие еще можно. DBGrid1 и DBNavigator1 наверное здесь использовать не нужно, ведь я просто записываю в таблицу, мне не обязательно это выводить |
||||
|
|||||
Savek |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 355 Регистрация: 10.4.2006 Где: Воронеж Репутация: 7 Всего: 7 |
Это при условии что таблица находится в открытом состоянии и курсор установлен на нужную строку. |
|||
|
||||
dilik |
|
||||
Я узнал что у меня есть огромная семья.... и метод TQuery. Как я понимаю, он лучше TTable. Но я единственного понять не могу. Когда при TTable в поле "TableName" я указывал (писал вручную) Data\klient (у меня база klient.db находится в папке Data в папке проекта) и ставил Active=True всё работало, причем поле "DatabaseName" я оставлял пустым. А вот при TQuery поля "TableName" нет, и когда я пишу в поле "DatabaseName" Data\klient и ставлю Active=True прога ругается. Я понимаю, что делаю что-то не так. Подскажите, как заполнять эти поля при TQuery? И как соответственно изменится код моего вопроса №1. |
||||
|
|||||
Vas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 29.6.2005 Где: Stavropol region Репутация: 23 Всего: 28 |
Не забудь еще заполнить свойство SQL у TQuery, например так:
А уж потом ставь Active=True. -------------------- И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин) |
|||
|
||||
dilik |
|
||||
Я сделал так: DatabaseName я не заполнял, а в SQL я записал:
Если написать так, Active можно поставить в True, если написать без Data\ то будет ошибка - Таблица не найдена и т.п. А как передать выполненный результат уже на форму. Чтобы результат выводился через DbComboBox? Это сообщение отредактировал(а) dilik - 18.2.2007, 11:26 |
||||
|
|||||
Savek |
|
|||
||||
|
||||
dilik |
|
|||
а что лучше использовать DBComboBox или DBLookupComboBox. Последний кажется лучше тем, что там не надо писать код и sql-запрос. но у меня не получается насроить лист и дата сорс. может, у кого-то есть простенькая прога (коды), работающая с собственной базой, так чтобы и DBLookupComboBox использовался?
|
|||
|
||||
Digo |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 194 Регистрация: 30.9.2004 Где: Ростов на Дону Репутация: нет Всего: нет |
ИМХО DBLookupComboBox лучше т.к. к DataSorce его можно привязать без лишних хлопот...
в инспекторе объектов для него заполняешь в пункте Database поля ListSourse(выберешь твой источник) KeyField - ключевое поле и ListField - собственно то что нужно отображать в DBLookupComboBox. Обрати внимание что в этом случае не надо заполнять DataField и DataSource! --------------------
640кб оперативной памяти хватит миру по самые уши (Билл Гейтс ) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |