![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Adept |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 10.7.2003 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 2 |
Раньше писал небольшие вебприложения на уровне jsp,jstl,бинов т.е. без фреймворков.
Щас надо выучить либо spring, либо struts. Подскажите что легче в изучении и за что лучше взяться? Время тоже важный фактор, до октября нуна уже разбираться. |
|||
|
||||
tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 74 Всего: 132 |
Быстрее разберешься пожалуй со Struts. Во всем остальном, думаю, выбор в пользу Spring. Кроме, собственно, веб-фреймворка Spring включает в себя облегченный контейнер компонентов, множество средств, упрощающих работу с различными технологиями, например, JDBC, JMX, JMS и т.п. Времени на изучение уйдет больше, зато окупится позднее за счет быстрой разработки приложений и не только. |
|||
|
||||
Skipy |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 487 Регистрация: 24.8.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 2 Всего: 16 |
Имхо, Spring. Дело даже не в скорости изучения, а в перспективах. Struts заморожен. Главный разработчик ушел в Sun, сейчас он лидер разработки JSF. Вроде как думают рабрабатывать следующую версию Struts, но на основе другой технологии. В общем, Spring мало того что мощнее, так еще и перспективнее.
|
|||
|
||||
Adept |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 10.7.2003 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 2 |
Пасиба, буду мучать спринг. )) Придется английский подучить, инфа только на нём.
|
|||
|
||||
tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 74 Всего: 132 |
Откуда такие сведения? Насколько я знаю несколько меняется идеология, но проект продолжает развиваться. Понятно, конечно, что текущая архитектура устарела и на месте стоять не стоит. О ком речь? О Craig McClanahan? Он давным давно работает в Sun и является архитектором не только Struts и JSF, но и Tomcat и даже Servlet API. Добавлено @ 13:06 Хотя в целом согласен, Spring - перспективнее. |
|||
|
||||
Tony |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1159 Регистрация: 3.3.2006 Где: Riga Репутация: 6 Всего: 12 |
На выходе Struts 2.0
|
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
Уже вышел Struts 2.0.6. Я вот тоже сейчас изучаю эту тему и ищу фреймфорк наиболее подходящий для веб-разработки... Кто еще может сказать какие-нибудь аргументы в пользу того или иного проекта?
Struts использует Model-View-Controller (MVC) архитектуру. А Spring? |
|||
|
||||
tux |
|
|||
Аналогично, MVC. Его веб-фреймворк так и называется - Spring MVC. Но реализация значительно отличается от Struts. Вообще говоря, это продукты разных весовых категорий. Spring - это фреймворк приложения на Java, не обязательно вебного, в котором Spring MVC - только один из множества компонентов. В то время как Struts - просто веб-фреймворк, в который сейчас добавили интеграцию с контейнером компонентов. В целом, Spring MVC мне кажется продуктом более гибким за счет большого набора различного типа контроллеров и возможностей ассоциировать URL и контроллер различными способами. Например, отдельные методы контроллера можно повешать на различные урлы, а можно URL - на отдельный контроллер. В Spring MVC решены некоторые часто возникающие задачи, например, показ и сабмит формы одним контроллером с валидацией и всеми сопутствующими сервисами (SimpleFormController). Кроме того, Spring изначально использует контейнер компонентов для организации взаимосвязей бинов. Это само по себе заставляет более правильно организовывать код. О том, что это правильный путь говорит и миграция Struts в том же направлении, там сейчас кажется используется XWork. Spring включает в себя наборы классов, упрощающих работы с различными технологиями и фрйемворками (JDBC, JMX, JMS, Hibernate и т.п.), чего в Struts нет. Однако, есть и недостатки, конечно. Изучать Spring придется дольше, но в конечном счете использование Spring должно положительно сказаться на качестве и компактности кода и скорости разработки. Все это, конечно, ИМХО, но я много работал и с тем и с другим и, думаю, могу сравнивать. |
|||
|
||||
VSergeyV |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 299 Регистрация: 9.5.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 3 |
А JSF чем хуже/лучше?
|
|||
|
||||
tux |
|
|||
В сравнении со Spring все тем же самым: JSF - это только веб-фреймворк. Первое впечатление - похож на Struts, что и не удивительно поскольку у них один архитектор. Я с ним не работал, иначе наверное смог бы описать его в сравнении со всем остальным. Впрочем, в каждом случае это сравнение чисто субъективное. Я точно могу сказать, что Spring мне нравится, а Struts нет, хотя количество проектов, сделанных на втором больше. А вопрос "чем Spring MVC лучше Struts" с первого раза поставил бы меня в тупик. Вот нравится и все. ![]() |
|||
|
||||
Tony |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1159 Регистрация: 3.3.2006 Где: Riga Репутация: 6 Всего: 12 |
Struts 2.0 4истий webwork/Xwork. Я не стал угублятся в Struts2, а сразу перешёл на webwork.
|
|||
|
||||
ylims |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 28.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А что за webwork/Xwork? --------------------
ЦитатаНу и запросы у вас - сказала база данных и повисла. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |