Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> spring или struts - изучение, Что лучше? 
:(
    Опции темы
Adept
Дата 25.8.2006, 10:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Санкт-Петербург

Всего: 2

Раньше писал небольшие вебприложения на уровне jsp,jstl,бинов т.е. без фреймворков.
Щас надо выучить либо spring, либо struts.
Подскажите что легче в изучении и за что лучше взяться?
Время тоже важный фактор, до октября нуна уже разбираться.
PM MAIL   Вверх
tux
Дата 25.8.2006, 10:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Летатель

Где: msk.ru

Всего: 132

Цитата(Adept @  25.8.2006,  15:31 Найти цитируемый пост)
Подскажите что легче в изучении и за что лучше взяться?

Быстрее разберешься пожалуй со Struts. Во всем остальном, думаю, выбор в пользу Spring. Кроме, собственно, веб-фреймворка Spring включает в себя облегченный контейнер компонентов, множество средств, упрощающих работу с различными технологиями, например, JDBC, JMX, JMS и т.п. Времени на изучение уйдет больше, зато окупится позднее за счет быстрой разработки приложений и не только.
PM MAIL Skype GTalk Jabber YIM   Вверх
Skipy
Дата 25.8.2006, 12:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, Россия

Всего: 16

Имхо, Spring. Дело даже не в скорости изучения, а в перспективах. Struts заморожен. Главный разработчик ушел в Sun, сейчас он лидер разработки JSF. Вроде как думают рабрабатывать следующую версию Struts, но на основе другой технологии. В общем, Spring мало того что мощнее, так еще и перспективнее.

--------------------
С уважением,
Евгений aka Skipy
www.skipy.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Adept
Дата 25.8.2006, 13:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Санкт-Петербург

Всего: 2

Пасиба, буду мучать спринг. )) Придется английский подучить, инфа только на нём.
PM MAIL   Вверх
tux
Дата 25.8.2006, 13:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Летатель

Цитата(Skipy @  25.8.2006,  17:49 Найти цитируемый пост)
Struts заморожен.

Откуда такие сведения? Насколько я знаю несколько меняется идеология, но проект продолжает развиваться. Понятно, конечно, что текущая архитектура устарела и на месте стоять не стоит.

Цитата(Skipy @  25.8.2006,  17:49 Найти цитируемый пост)
Главный разработчик ушел в Sun, сейчас он лидер разработки JSF.

О ком речь? О Craig McClanahan? Он давным давно работает в Sun и является архитектором не только Struts и JSF, но и Tomcat и даже Servlet API.

Добавлено @ 13:06 
Хотя в целом согласен, Spring - перспективнее.
Tony
Дата 25.8.2006, 18:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Riga

Всего: 12

На выходе Struts 2.0

--------------------
user posted image
user posted image
PM MAIL Skype   Вверх
Wowa
Дата 25.2.2007, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Уже вышел Struts 2.0.6. Я вот тоже сейчас изучаю эту тему и ищу фреймфорк наиболее подходящий для веб-разработки... Кто еще может сказать какие-нибудь аргументы в пользу того или иного проекта? 

Struts использует Model-View-Controller (MVC) архитектуру. А Spring?
PM WWW   Вверх
tux
Дата 25.2.2007, 16:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Летатель

Цитата(Wowa @  25.2.2007,  14:38 Найти цитируемый пост)
Struts использует Model-View-Controller (MVC) архитектуру. А Spring? 

Аналогично, MVC. Его веб-фреймворк так и называется - Spring MVC. Но реализация значительно отличается от Struts. Вообще говоря, это продукты разных весовых категорий. Spring - это фреймворк приложения на Java, не обязательно вебного, в котором Spring MVC - только один из множества компонентов. В то время как Struts - просто веб-фреймворк, в который сейчас добавили интеграцию с контейнером компонентов. В целом, Spring MVC мне кажется продуктом более гибким за счет большого набора различного типа контроллеров и возможностей ассоциировать URL и контроллер различными способами. Например, отдельные методы контроллера можно повешать на различные урлы, а можно URL - на отдельный контроллер. В Spring MVC решены некоторые часто возникающие задачи, например, показ и сабмит формы одним контроллером с валидацией и всеми сопутствующими сервисами (SimpleFormController). Кроме того, Spring изначально использует контейнер компонентов для организации взаимосвязей бинов. Это само по себе заставляет более правильно организовывать код. О том, что это правильный путь говорит и миграция Struts в том же направлении, там сейчас кажется используется XWork. Spring включает в себя наборы классов, упрощающих работы с различными технологиями и фрйемворками (JDBC, JMX, JMS, Hibernate и т.п.), чего в Struts нет. Однако, есть и недостатки, конечно. Изучать Spring придется дольше, но в конечном счете использование Spring должно положительно сказаться на качестве и компактности кода и скорости разработки. 

Все это, конечно, ИМХО, но я много работал и с тем и с другим и, думаю, могу сравнивать.
VSergeyV
Дата 25.2.2007, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Новосибирск

Всего: 3

А JSF чем хуже/лучше?
PM MAIL ICQ   Вверх
tux
Дата 25.2.2007, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Летатель

Цитата(VSergeyV @  25.2.2007,  16:21 Найти цитируемый пост)
А JSF чем хуже/лучше? 

В сравнении со Spring все тем же самым: JSF - это только веб-фреймворк. Первое впечатление - похож на Struts, что и не удивительно поскольку у них один архитектор. Я с ним не работал, иначе наверное смог бы описать его в сравнении со всем остальным. Впрочем, в каждом случае это сравнение чисто субъективное. Я точно могу сказать, что Spring мне нравится, а Struts нет, хотя количество проектов, сделанных на втором больше. А вопрос "чем Spring MVC лучше Struts" с первого раза поставил бы меня в тупик. Вот нравится и все. smile
Tony
Дата 25.2.2007, 19:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Riga

Всего: 12

Struts 2.0 4истий webwork/Xwork. Я не стал угублятся в Struts2, а сразу перешёл на webwork.

--------------------
user posted image
user posted image
PM MAIL Skype   Вверх
ylims
Дата 2.3.2007, 10:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Цитата(Tony @ 25.2.2007,  19:58)
Struts 2.0 4истий webwork/Xwork. Я не стал угублятся в Struts2, а сразу перешёл на webwork.

А что за webwork/Xwork?
--------------------
ЦитатаНу и запросы у вас - сказала база данных и повисла.
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1202 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.