Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> подключение и использование компилятора, текст -> *.exe 
:(
    Опции темы
Kirill89
Дата 1.3.2007, 02:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Питер

Всего: 4

Доброе время суток.

Проблема состоит в том, что мне нужно подключить компилятор и как-то его использовать.
Есть текстовое поле, в нём вводим код на, скажем, pascal. Мне нужно что-бы этот код стал *.exe файлом или, даже предпочтительнее, что-бы он компилировался как TP 7.0 (например).
В двух словах: кто знает как написать среду разработки?  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Akina
Дата 1.3.2007, 19:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

1) ЗаписАть введенный код в файл.
2) Вызвать компилятор, передав ему в командной строке имя файла и необходимые ключи.
3) Обработать вывод компилятора. При наличии ошибок и предупреждений найти их место в исходном коде. Если все нормально - запустить полученный файл или выполнить с ним иные необходимые действия.

Параметры командной строки и ключи запуска компилятора читать в его документации.

А среда разработки - не более чем текстовый редактор с подсветкой и вспомогательными функциями.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
bom
Дата 1.3.2007, 19:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Казахстан, Алматы

Всего: 6

Цитата(Kirill89 @  1.3.2007,  05:12 Найти цитируемый пост)
как написать среду разработки?

Какого уровня?
"Блокнот", кажется по сложности написания идет сразу за "Helo World". Чем не простейшая среда разработки?

PM MAIL   Вверх
Kirill89
Дата 1.3.2007, 21:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Потрясающе! Всё так просто!? Когда я создавал эту тему я расчитывал увидеть многокилобайтные листы кода.  smile 
Цитата(Akina @  1.3.2007,  19:37 Найти цитируемый пост)
Параметры командной строки и ключи запуска компилятора читать в его документации.

Сразу возникает проблема: я открываю папку с TP7 и там нету вообще никаких документаций. А как узнать, какой (какие) файл является компилятором (нужны для его работы)?
Цитата(bom @  1.3.2007,  19:41 Найти цитируемый пост)
Какого уровня?
"Блокнот", кажется по сложности написания идет сразу за "Helo World". Чем не простейшая среда разработки?

Да, именно этого я и хочу добиться, просто понять, как выполнить компиляцию из текстового файла, и получить какие-либо результаты, используя код программы на VB6.0.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Akina
Дата 2.3.2007, 00:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(Kirill89 @  1.3.2007,  22:19 Найти цитируемый пост)
как узнать, какой (какие) файл является компилятором 

bin\tpc.exe

Цитата(Kirill89 @  1.3.2007,  22:19 Найти цитируемый пост)
там нету вообще никаких документаций

А ты расчитывал там найти readme.pdf? Нет уж... однако документация там есть. Вся, что необходима. Включая даже доки по TurboVision. Они доступны из среды разработки (turbo.exe), или можно использовать резидентный readme.com (в состав BC он точно входил, а насчет BP не помню).

Добавлено @ 00:14 
Да, не забудь, что после компиляции исходного текста его еще и слинковать было бы недурственно... не помню, есть ли у ТурбоПаскаля утилита make.exe

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

Kirill89
Дата 2.3.2007, 01:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Akina @  2.3.2007,  00:07 Найти цитируемый пост)
bin\tpc.exe

Нашел  smile 
А ты расчитывал там найти readme.pdf? Нет уж... 

Жалко... это сильно упростило бы жизнь...  smile 
Документацию тоже нашел.
Да, не забудь, что после компиляции исходного текста его еще и слинковать было бы недурственно... не помню, есть ли у ТурбоПаскаля утилита make.exe 

Есть, поясни пожалуйста, зачем исходник ещё и ей обрабатывать? Или уже exe?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Akina
Дата 2.3.2007, 11:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

make - мощная утилита. Умеет прекомпилить, компилить, линковать, сверять версии и пр... т.е. половину той работы, которую ты хочешь сделать руками, она проделает за тебя в шелле.

И не кажется ли тебе, что пора, наконец, что-нибудь почитать про выбранный компилятор ака TP7?

--------------------

Kirill89
Дата 2.3.2007, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Akina @  2.3.2007,  11:27 Найти цитируемый пост)
И не кажется ли тебе, что пора, наконец, что-нибудь почитать про выбранный компилятор ака TP7? 

Пожалуй, что да  smile 

Спасибо за ответы, действительно неожидал увидеть, что не вс так страшно, как я себе представлял в начале.  smile 

Буду изучать...  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "VB6"
Akina

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по VB обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1283 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.