![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва |
В двух словах, есть контора, провайдер интернета, в которой я сисадмином и прочее и прочее. Сразу оговюрюсь, я там не один, просто мне частенько приходиться решать какие то сложные вопросы, писать скрипты, какой-нибудь особый биллинг на статистику на сайте и пр. - Кто был сисадмином, тот знает сколько всего приходиться делать, кроме "вбить настройки сетевой". Так как объект большой(немалый жилой дом), естественно иногда я не успеваю (работаю в 2-х местах, здесь бываю редко), то решили подыскать сисадмина на полный рабочий день. Требований больших не предъявляли, главное уметь выполнять простые операции: обжать витую пару, вбить у клиента настройки, найти неработающий свич. Кто только не приходил, но вчера на собеседование пришел такой перл, это ну просто финишь. Приведу только диалог:
Приходит парень, лет 19. Внешность не важна, так как от него совсем другое требуется. -Раскажи что умеешь, может где работал? -Компьютер, программы знаю. -А опыта никакого? -В интернет-кафе работал. -Что делал? -Компьютеры включал и выключал. Ну что ж, думаю, значти какие-то навыки должны быть. Начинаю выяснять какие именно. -Витую пару обжать можешь? -Сам я никогда не обжимал, но всегда смотрел как другие это делают, поэтому вообщем то знаю. -Чтоб два хаба соедининть, какой обжатый кабель подойдет, комп-хаб или хаб-хаб. -......... Ладно, проехали, тем более что этому научить не долго. -Чем хаб от свича отличается знаешь? -Да. -Чем? -....... -А зачем маршрутизатор нужен? -чтоб соединить компьютеры, которые расположены далеко. -Ага, а 3 компьютера можно без хаба соединить? Молчит, после намеков и наводящих вопросов отвечает вообщем-то верно: "Да, если в каждом будет по 2 сетевых". -А если на всех трех компах стоит виндоус, то с 1 будет виден 3 сразу после соединения? -..... Да. -Представь, ты протянул до компьютера витую пару "с интернетом". Что необходимо сделать чтоб интернетом можно было пользоваться? -.. -Что проверить? -... -У в том интернет-кафе как интерент был подведен? Через витую пару? -Нет. У нас модем стоял, который дозванивался. -Хорошо, давай считать что на том компьютере интернет есть, что надо сделать, чтоб на остальных в этом сегменте он тоже был доступен? -..... -Что такое статический и динамический IP знаешь? -Да -Тебе с какими было бы удобненй работать? -..... Вообщем добил он меня на том, что после вопроса позвонит ли компьютер по модему или воспользуется витой парой, мы с ним открыли соответствующее окно в осле и он минут 5 смотрел на выбор из 3-х radio-button, после чего указал на нижнюю и после утверждал что выбрал среднюю, а я просто не помню. Ну объясните мне, зачем нужно идти устраиваться на такую работу, а по адресу сразу понятно что место серьезное, если кроме компьютерных игр по сетке, в вопросах сетей знания нулевые? Не лень людям просто так свое время тратить? Это сообщение отредактировал(а) DENNN - 31.10.2003, 18:45 |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
К сожалению такое встречается часто и густо.
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Dr.Death |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 950 Регистрация: 15.7.2003 Где: Волгоград |
Я таких людей встречал, которые много говорят умных терминов, а не знают, что это такое. Вот и приходится их подлавливать на их же брехне, но самое прикольное это то, когда они начинают отмазываться.
-------------------- Жизнь коротка, чтобы быть в ней слабым.© Арнольд Шварцнеггер |
|||
|
||||
| SCHEPA |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 7.6.2003 Где: Н.Н. |
Скорее всего он расчитывал, что его возьмут на испытательный срок в течении которого может получится чему-нибудь научиться. А если совсем тупой, то после пойдет куда-нибудь еще устраиваться.
--------------------
Так что в лучших книгах всегда нет имен... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |