![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: нет Всего: 31 |
В общем, требуется помощь.
Задача: bash-сделать скрипт, который находит все файлы по указанной маске в заданной папке (рекурсивно) и выполняет некоторую команду для каждого найденного файла. В качестве "некоторой команды" вполне сойдёт вывод содержимого файла на консоль (позже я заменю на реальную команду, а сейчас мне важно узнать, как такое вообще можно сделать за счёт bash-скрипта). P.S. Сам я с линухом почти не знаком, а уж с бэшем пока что не дружу вовсе. -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 26 Всего: 88 |
копайтесь в
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: нет Всего: 31 |
Да, но как потом обрабатывать полученные результаты? Если бы я умел писать бэш-скрипты, то не спрашивал бы помощи - я догадываюсь, что это просто, но поверхностное чтение статей по бэш результата практически не дало. Там поверхностно описывались принципы бэша, а примеры были простейшие, из которых я не смог определить, КАК мне решить свою задачу.
-------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
| Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: 3 Всего: 22 |
НАПример
удаляет все файлы с именем *.db в папке db и вложенных:
|
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 21 Всего: 207 |
Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 6.3.2007, 19:34 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| nornad |
|
|||
Спасибо. А можно прокомментировать код? Интересует смысл следующих конструкций:
[ -d $J ] [ `echo $J | grep "$2"` ] -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 21 Всего: 207 |
nornad,
[ -d $J ] - истина, если $J является директорией [ `echo $J | grep "$2"` ] - значение $J (т. е имя файла) через pipe передаем grep-у, который сравнивает его с шаблоном ($2), если совпало, то результат [ ... ] - истина и выполняется команда за &&, т. е наша команда ($3) Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 6.3.2007, 19:39 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| nornad |
|
|||
Огромное спасибо за помощь и разъяснения (сильно не хотелось просто взять чужой скрипт и использовать без понимания, как он работает - гордость и так уже ущемлена).
-------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |