![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| ivan219 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1121 Регистрация: 19.11.2005 Где: Планета земля Репутация: 2 Всего: 12 |
Вопрос: возможноли из EXE файла экспортировать функцию как из DLL
|
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Сам лично не проверял, но утверждают что можно. Пишется секция экспорта (как в длл). При компиляции проекта должны сформироватся точки входа для всех функций экспорта.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 13 Всего: 158 |
||||
|
||||
| ivan219 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1121 Регистрация: 19.11.2005 Где: Планета земля Репутация: 2 Всего: 12 |
Вызывать из DLL Добавлено @ 09:05 alexeis1, |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 26 Всего: 146 |
а че не вызывать ф_ции длл_ки с параметрами и данными ? имхо если хочешь юзать с экспортом , то этот ехе надо будет грузить в память как длл -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| ivan219 |
|
||||
Работает там просто надо отдельно процедуры и функции описыват т.е. так
А я делал так
Romikgy, щас попробую. |
||||
|
|||||
| ivan219 |
|
||||
Всё работает как часы
Программа.
Библиотека.
Сейчас проверю с разными пораметрами. Добавлено @ 09:50 И с пораметрами тоже работает! |
||||
|
|||||
| gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: нет Всего: 40 |
Что не так? Все делаю как написано, только вызов процедур не из Dll а из другово exe. В итоге получаю:
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 22 )
______.JPG 12,20 Kb |
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 62 Всего: 128 |
ну и изврат...
ничего другого, кроме как AV, и не должно происходить. -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 6 Всего: 121 |
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 4 Всего: 260 |
А это, друг мой, оттого, что ты не знаешь различия между методом и функцией. |
|||
|
||||
| gambit |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: нет Всего: 40 |
skyboy, ты так написал, как будто я в этой теме главный и весь код написан мной. Просто я искал по форуму, и чтоб не заводить новую тему, поднял эту. Экспортировал я именно процедуры, а не методы.
этой фразой я имел ввиду, то что я использовал в своей проге вот эту фигню.
. MetalFan, объясни в чем изврат. Есть комплекс программ. И я хочу сделать экспорт процедур из главного модуля. Например занесение данных в журнал событий. Что в этом извращенческого? |
||||||
|
|||||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 62 Всего: 128 |
gambit, ты хочешь получить доступ через экспортированные функции exe к данным запущенного приложения?
-------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| gambit |
|
|||
MetalFan, например есть процедура занесения события в журнал событий.
Грубо но предположим что так. Эта программа будет запускать другую. Например в той программе произошла ошибка и я хочу чтоб данные об ошибки можно было занести в журнал первой программы. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
gambit, фокус в том, что если программа запущена как программа, то из нее уже ничего нельзя экспортировать. Когда экзешник используется как DLL, то он грузиться в адресное пространство программы, которая его загрузила и работает в ее контексте, т.е. просто как будто это DLL с измененым расширением. Это возможно, поскольку у обоих модулей общий формат экзешника PE. Любые другие действия не будут работать. Т.е. даже если программу сначала загрузить как экзешник, а затем как Dll, то это в памяти будут две разные копии.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |