![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
romantik |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 24.2.2007 Где: Kiev Репутация: нет Всего: 1 |
задача в чем:
нужно добавить еще одно условие в выборку (WHERE) взависимости от логического выражения. насколько я знаю, IF возвращает значение, если логическое выражение TRUE но возвращает ли оно его не в SELECT, а просто как часть самого SQL-запроса? пожалуйста, помогите. ![]() Добавлено @ 23:56 БД - MySQL где-то 5й версии Добавлено @ 00:01
Добавлено @ 00:02 что-то мне предсказывает... что данные возвращаються в селект, а не в структуру запроса... |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 14 Всего: 260 |
объясни толком, что ты хочешь сделать. приведенный тобой запрос - полон? чесно говоря, не представляю, чтоб такое работало...
|
|||
|
||||
romantik |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 24.2.2007 Где: Kiev Репутация: нет Всего: 1 |
нет...
есть достаточно очевидная выборка из базы данных. присутствует несколько статичных условий на выборку. но одно условие должно быть динамическим, тоесть включаться/не включаться в выборку взависимости от логического выражения. как это реализовать? |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 14 Всего: 260 |
romantik, а ты запрос разве не на клиенте формируешь(PHP)? почему бы там такие кренделя не выписывать?
и ещё: почему-то мне видно только один запрос: может, расскажешь, какими должны быть запросы в обоих случаях? пока будешь отвечать, вот моя идея:
замечание по коду: ты бы брал имена полей(поле "max" - d первую очередь, это зарезервированное слово) да и таблиц тоже в обратные апострофы "`". А то хлопот не оберешься... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |