![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
kaa |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2005 Репутация: -1 Всего: 2 |
Есть код:
Так вот, file_exists выдаёт что файла нет, а вслед за этим нормально выводится рисунок!!! Во вторых, когда я вместо переменной забиваю путь файда вручную - file_exists говарит что файл есть и нормально выводится рисунок. Притом когда подставляю путь из массива - выводится в UTF-8, а когда забиваю в ручную - в cp1251. но это ака мне кажется детали. У кого какие-нить мнения есть по этому поводу? Я до сих пор в сети копаюсь - ничего найти немогу почему да отчего... Это сообщение отредактировал(а) kaa - 4.3.2007, 10:34 |
|||
|
||||
Alex13 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 280 Регистрация: 30.12.2005 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 1 |
попробуй вместо
Еще советую учесть, что значения параметров тегов стоит брать в кавычки. А так же просто сверь имена, что в базе с именами, что выводятся и проверяются и с реальными. Помимо всего прочего неплохо бы научиться правильно оформлять код и проверить лабуду с кавычками. -------------------- Самая страшная ошибка - это ошибка, не имеющая явных причин и конкретных последствий. Антисоциальный блог. |
||||
|
|||||
GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 32 |
kaa, пользуйтесь тегами "код"!
Вохможно используется rewrite. То есть подмена путей. Например, скрипт находится в корне, хотя и вызывается как находящийся в папке. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
kaa |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2005 Репутация: -1 Всего: 2 |
GZep, Извиняюсь - уже исправил.
А как этот rewrite отключить/отследить? А почему он не происходит когла я путь забиваю полностью вручную? |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 32 |
Просто, используете ли вы файл .htaccess? Если нет, или не знаете что это такое, то rewrite у вас врядли стоит.
Попробуйте, вот так:
Должен показать путь к файлу php. Мне все-таки кажется, что тут что-то с путями не так. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
kaa |
|
|||
не, .htccess не пользую
А код выводит '_FILE_'... З.Ы.: А почему когда я путь ручками вбиваю то всё впорядке? Это сообщение отредактировал(а) kaa - 4.3.2007, 14:29 |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
Что вы вбиваете именно и что вбивает скрипт?
Отличается ли то, что вы вбиваете и:
![]() -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 3 Всего: 71 |
|
|||
|
||||
kaa |
|
|||
GZep, Я вбиваю:
В массиве все тоже самое... Правда есть один маленький ньюансик - когда я вбиваю вручную. то всё корректно отображается в win-1251, когда подставляю из массива то для корректного отображения нужно выбрать кодировку просмотра UTF-8. S.A.P., как ни странно - ничего... ![]() Кароче я савсем уже запутался. ![]() |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
Попробуйте:
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
Powerhead |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 7.11.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
kaa, это только с кириличными именами файлов происходит? Я бы советовал от них отказаться для сохранения портирования кода.
Полагаю, что имя файла хранится в базе в утф, а файловая система утф не понимает. Можно попробовать конвертнуть имя файла
http://ua2.php.net/manual/ru/function.iconv.php Это сообщение отредактировал(а) Powerhead - 5.3.2007, 19:37 |
|||
|
||||
kaa |
|
|||
Powerhead,
Пробовал, не помогает... Нет, не только с кирилическими - со всеми ![]() |
|||
|
||||
Glip |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 473 Регистрация: 30.12.2006 Репутация: 7 Всего: 18 |
http://ru.php.net/manual/en/function.file-exists.php
цитата оттуда:
может быть поможет? хотя все странно это. Это сообщение отредактировал(а) Glip - 6.3.2007, 00:19 |
|||
|
||||
kaa |
|
|||
Powerhead, Дико извиняюсь, я вас обманул... Толькочто еще баг выловил... В общем да, неработает только с русскими - приходится конвертировать в cp1251. ТОлько вот незадача - у меня в базе всё хранится в cp1251 и
я выполняю сразу после подключения к БД. Кстати, отчего система не поддерживает UTF-8?! Ведь клиенту всё идет именно в этой кодировке - по другому ведь кирилицу не передашь. |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
Почему не передашь?
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |