Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Выбор технологии для создания клиент-сервера, Помогите выбрать 
:(
    Опции темы
MrHummer
Дата 24.1.2012, 18:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Привет всем!

Передо мной стоит задача создания клиент-серверного приложения. Сервер работает с БД и отвечает на запросы клиента. Клиент - десктопное приложение, которое работает с данными из БД, но должна сохраниться возможность добавить в систему вэб-клиент.
Для реализации задачи я выбрал следующие технологии:
Серверная сторона - с помощью Spring MVC, а не EJB3, мне MVC модель как-то ближе.
Клиентская - с помошью Netbeans RCP, так как я уже работал со Swing и Netbeans, а железнобетонных аргументов в сторону Eclipse RCP я не нашел.
Даже если эти инструменты для моего приложения это overkill, моя цель - еще и изучить актуальные технологии, например я не хочу использовать Spring RPC, так как он уже давно заброшен разработчиками.

Вопрос такой: являются ли выбранные мной технологии самыми лучшими (перспективными, актуальными и вообще), будут ли нормально работать Spring MVC-сервер c Netbeans RCP-клиентом или я где-то ошибся и всё надо совсем по-другому делать? 
PM MAIL   Вверх
firedrago
Дата 24.1.2012, 21:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 3

Цитата(MrHummer @  24.1.2012,  18:25 Найти цитируемый пост)
но должна сохраниться возможность добавить в систему вэб-клиент.

а железнобетонных аргументов в сторону Eclipse RCP я не нашел.

вот и железобетонный аргумент - RAP - http://www.eclipse.org/rap/ - делается один раз чуть-чуть подгоняется и веб-клиент 1:1 готов
дело конечно личное, но Eclipse RCP очень мощный зверек.... давно с ним работаю, только положительно все.
я в своих приложениях для передачи данных использую Apache Mina - геморойно свой протокол делать, но в результате  супер скорость и подогнано так как мне надо...

PM MAIL   Вверх
MrHummer
Дата 25.1.2012, 17:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(firedrago @ 24.1.2012,  21:30)
но должна сохраниться возможность добавить в систему вэб-клиент.

а железнобетонных аргументов в сторону Eclipse RCP я не нашел.

вот и железобетонный аргумент - RAP - http://www.eclipse.org/rap/ - делается один раз чуть-чуть подгоняется и веб-клиент 1:1 готов
дело конечно личное, но Eclipse RCP очень мощный зверек.... давно с ним работаю, только положительно все.
я в своих приложениях для передачи данных использую Apache Mina - геморойно свой протокол делать, но в результате  супер скорость и подогнано так как мне надо...

Спасибо, так и сделаю
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Работа с сетью | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0624 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.