![]() |
Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov |
![]() ![]() ![]() |
|
smufa |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 4.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите как создать минимальное OpenGL приложение на Visual C++
|
|||
|
||||
evilguard |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 19.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
http://qtprojects.narod.ru/OG.rar
Проект, есть объект, управление мышью, все работает, надо откомпилировать только. С использованием MFC. Но я связываться не стал, и пишу на QT - чего тебе и советую. З.Ы. с Уфы чтоли? Это сообщение отредактировал(а) evilguard - 4.3.2007, 21:27 |
|||
|
||||
smufa |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 4.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Не, не с Уфы.
Слишком много всего в этом приложении. Я просто пока не могу разобраться как пользоваться OpenGL посему нуждаюсь в простейшем примере. А QT - это чего? |
|||
|
||||
evilguard |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 19.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
smufa
тогда бери книжку или ищи в инете консольное opengl приложение на Visual C++. Насчет QT - если ты движешься в сторону игр, тогда тебе оно не надо. Если собираешься писать приложения на C++ - то однозначано надо изучать, потому что стандартная библиотека классов Microsoft - отстой. QT - это богатая библиотека для построения пользовательсокго интерфейса. .... .... Нашел то что тебе нуна) Сам когда начинал opengl изучать немного переделал какой-то примерчик)) http://qtprojects.narod.ru/glaux.rar Короткий и ясный. |
|||
|
||||
smufa |
|
|||
Видимо проект был создан на более ранней версии, чем 2005, не подскажешь как запустить?
|
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 2 Всего: 52 |
Не используй glut / glaux / qt - вот тебе первые советы от меня.
А урок по разработке простейшего (и не только) приложения вот - http://pmg.org.ru/nehe/nehe01.htm Остальные уроки - http://pmg.org.ru/nehe -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
smufa |
|
|||
Не конвертировалось, писалось cannot convert parameter 2 from 'const char [29]' to 'LPCWSTR', скомпилировалось после того как я везде перед тем где это писалось написал (LPCWSTR). Вместо букв появляются квадраты, когда меня, видимо, спрашивают хочу ли я запустить в полноэкранном режиме, если нажимаю "нет", появляется окно с восклицательным знаком.
Вот мой код http://dump.ru/files/6/655790556/. |
|||
|
||||
Rickert |
|
||||||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 2 Всего: 52 |
Если ты явно указывал строка, например:
То надо перед строкой просто добавить L:
А если у тебя там указатель на строкой тип, то надо конвертировать из char в wchar_t. Квадраты у тебя есесно будут, потому что под char идёт один байт, а под wchar_t (LPCWSTR = *wchar_t) идёт 2 байта. Как конвертировать смотри тут - http://forum.vingrad.ru/topic-108918/hl/wchar_t/index.html Тут пример как конвертить wchar_t в char, но по аналогии можно и обратно провести. -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
||||||
|
|||||||
smufa |
|
|||
А попроще нет ничего? А также интересно почему при выборе неполноэкранного режима ничего не появляется кроме окна с сообщением. |
|||
|
||||
x486 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 7.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Поробуй этот код
В принципе всё просто, создаёшь пустое приложение Win32, добавляешь в проект новый модуль. Копируешь туда текст, подключаешь необходимые библиотеки и всё готово … полетели. Если что будет не понятно, спрашивай, разъясню подробней. |
|||
|
||||
evilguard |
|
|||
smufa,
Хрен знает, у меня 2005 студия, открыть dsp файл Rickert, Ну не знаю, сразу человека кидать в выньапи - это зло ! |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
evilguard, а с чего предлогаешь начать? Начинают с основ. Без WinAPI ты никуда не уплывёшь.
Слушай, там простецкий код: выделить память и вызвать одну функцию. Какие проблемы? Это что слишком сложно что-ли? Попробуй без документации разобраться с сетевым проктолом для передачи данных в бесдиковых системах - поймёшь что такое сложно. И то, лично я, как программист, от решения таких задач - только удовольствие получаю. Оргазм программиста...
Какое окно с сообщением? -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
smufa |
|
|||
Когда компилирую проект, сначала появляется окно в котором, видимо мне предлагается выбрать полноэкранный или оконный режим. Если выбрать оконный то сразу появляется подобное предыдущему окно, с кнопкой ок. после её нажатия приложение завершается. Если выбрать полноэкранный режим, то на секунду появляется чёрный экран, а затем то же окно, что и при выборе оконного режима.
|
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
А что написанно-то в этом окне? Или просто опять типа "переключится ли в полноэкранный режим?"?
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
ZufuS |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 237 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
--
Это сообщение отредактировал(а) ZufuS - 16.3.2007, 10:58 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Вы можете найти полезным что... | |
|
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |