![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Coderr |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 234 Регистрация: 27.1.2006 Где: Vesnet Репутация: 0 Всего: 0 |
Здравствуйте. Я делаю свою аську и вот возникла проблема, которую не могу решить.
Так вот. Контакт лист в моей проге отображается в ListView. Пока что в ListView отображаются только уины, но, согласитесь, это не совсем наглядно рядовому юзеру. Посему хотелось, чтобы в ListView отображались ники юзверей... НО! У меня при двойном клике по элементу вызывается процедура, в которой открывается окно сообщений + идёт проверка на уин. Можно, конечно создать массив, в котором будут лежать ники и соответствующие им уины... НО! Ники у разных юзеров могут совпадать! Ещё можно создать отдельный массив, каждый номер элемента которого будет соответствовать номеру элементав ListView... Но этот вариант я тоже отмёл, так как планирую добавить сортировку по статусу... Может есть какие-нибудь другие способы??? --------------------
Кодинг - это стиль жизни! |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Coderr, между тем, сам вопрос так и не прозвучал
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 28 Всего: 89 |
Если включить телепатию, то можно понять чего хочет автор. А ты сам подумай, могут ли они быть вообще: тебе в листвью надо показывать только ники юзверов, а их номера где-то хранить. Это "где-то" может быть разным - как отдельным массивом, так и лишней колонкой в твоем листвью и др. Выбирать тебе и реализация тоже на тебе. ИМХО этот вариант самый удачный, так что не стоит его отметать. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| Coderr |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 234 Регистрация: 27.1.2006 Где: Vesnet Репутация: 0 Всего: 0 |
Пардон...
Надо при двойном клике по элементу ListView, в caption которого записан ник юзера, получить uin. --------------------
|||
|
||||
| Alkash |
|
|||
|
коллекционер жизни ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 516 Регистрация: 5.7.2004 Где: / Репутация: нет Всего: нет |
Дык UIN уникальный - то в чём проблема? -------------------- Подпись >> /dev/null |
|||
|
||||
| Coderr |
|
|||
Так хочецца: кликаешь по нику(не уникальный) - получаешь uin. Я нашёл выход. В SubItem кидаю uin, а в основной столбец - ник. =) И ещё нада ShowColumnHeader:=false; И всё! Ник виден - уин-нет! Но я могу получить уин без особых движений тазом. Всем спасибо за внимание!!! --------------------
|||
|
||||
| VICTAR |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1108 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: 37 Всего: 80 |
Coderr, я бы посоветовал тебе юзать не ListView, а VirtualDrawTree. У него есть замечательное сво-во Data, где можно хранить любую инфу.
ЗЫ в QIP`e используется VirtualDrawTree. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 9 Всего: 130 |
А это что такое? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| VICTAR |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1108 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: 37 Всего: 80 |
В пакете VirtualTreeView помимо TVirtualStringTree(очень часто обсуждается на форуме) есть TVirtualDrawTree.
Это сообщение отредактировал(а) VICTAR - 6.3.2007, 19:59 |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Пользователь - не номер.
Пользователь - это объект со своими пропертями - имя, ник, номер, почта, пол, ДР и т.д. Вот поле Data у каждой строки должно указывать на этот объект. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |