![]() |
|
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]()
|
|
| st11 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 13.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброго времени суток
На каждой сотке выставлен свой язык (русский или английский). Например, в моем приложении просто отображается какой-то список. Если в сотке стоит английский то меню отображается на английском, соответсвенно если русский то меню отображается на русском. Кто сталкивался с решение данной задачи, пожалуйста, поделитесь опытом. Создание словаря отдельным текстовым файлом мне не совсем подходит, не подходит и размещение этого словаря как атрибутов в jad файле. Какие еще методы существуют для выполнения этой задачи. Заранее спасибо. |
|||
|
||||
| javastic |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1214 Регистрация: 18.3.2005 Где: St.Petersburg Репутация: 19 Всего: 27 |
st11, какой задачи? Я понял только то что ты описал что при переключении языка в телефоне меняется меню. А что ты хочешь конкретно?
-------------------- 01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011 scjp, mcp |
|||
|
||||
| st11 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 13.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Попробую объяснить более подробней. Есть приложение (довольно большое). У пользователя на телефоне выставлен русский язык. Мое приложение (когда пользователь его открывает) должно отображаться на русском языке. Пользователь меняет в сотке язык на английский. Открывает мое приложение и оно соответсвенно тоже должно отображаться на английском.
Например, можно данный вопрос решить следующим образом. Создается тестовый файл с именами и их значения и в зависимости от настройки телефона приложение будет знать к какому словарю (текстовому файлу) ему обращаться (en или ru). А можно ли обойтись без этих текстовых файлов? |
|||
|
||||
| W0LF |
|
|||
![]() alexander lonsky ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1164 Регистрация: 9.2.2006 Где: Ukraine.Dnepropet rovsk Репутация: 19 Всего: 20 |
Вот как обычно делается локализация -
Localization
Можно, забить все класс, а не в файл отдельный, но это очччень плохо! Извини, но может я просто тебя не понимаю :( -------------------- iOS developer |
|||
|
||||
| st11 |
|
|||
|
А почему, в данном случае создание отдельного класса это плохо?
|
|||
|
||||
| W0LF |
|
|||
![]() alexander lonsky ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1164 Регистрация: 9.2.2006 Где: Ukraine.Dnepropet rovsk Репутация: 19 Всего: 20 |
Потому, что данные, которые прошиты например в массиве класса будут занимать намного больше, нежели эти же данные в отдельном файле. Насколько больше больше сейчас не понмню, но можно проверить...
-------------------- iOS developer |
|||
|
||||
| st11 |
|
|||
|
WOLF, огромное спасибо. Ты мне очень помог. У меня к тебе один вопрос, а мне обязательно в файле ресурса (с русским языком) использовать слова в кодировки юникод? Если я использую другую то у меня на экране вылазиет набор непонятных символов. Как это можно исправить, потому, что словарь у меня получается большой и все символы набирать в юникоде это как-то не очень разумно.
Заранее спасибо |
|||
|
||||
| W0LF |
|
|||
я в UTF-8 сохранял
-------------------- iOS developer |
|||
|
||||
| Dancer |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 29.4.2005 Где: Nizhniy Novgorod Репутация: 33 Всего: 37 |
package java.lang;
String(byte[] bytes, String enc) Parameters: bytes - The bytes to be converted into characters enc - The name of a supported character encoding Throws: UnsupportedEncodingException - If the named encoding is not supported ================ Можешь свой файл в какой-то кодировке писать, потом только не забудь правильно передать что у тебя за кодировка, при получении строчки. Из файлика вычитываешь массив байт, этот массив потом пихаешь в new String(bytesFromFile,"cp1251"); ну или как-то так. Но учти, что твой девайс должен поддерживать ту кодировку, к которой ты это дело будешь пытаться привести, иначе будет тебе выброшен Exception. UTF-8 более универсальная штука (но и более затратная по ресурсам Как говориться, за всё в этой жизни нужно платить! -------------------- У программистов есть великая тайна: всё, что только можно, было давно кем-то когда-то написано. Разработчику только нужно знать в какое место кода какие строчки вставить! |
|||
|
||||
![]()
|
FAQ раздела лежит здесь! |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |