![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: нет Всего: 62 |
Привет!
Вот перекинули меня с прикладного программирования на системное. Теперь я тут Никто не подскажет..Есть у меня длл. Есть у нее DllMain. Там находится вызов функций. Мне нужно отладить их работу. Как попасть мне в точку останову из exe_шника. Библиотека загружается через LoadLibrary() При отладке библиотеки я указал это exe шник.,Ну то-то не попадаю я туда Спасибо -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 1 Всего: 44 |
надо в твой основоной проект загрузить еще и проект длл. далее ставишь точку останова в длл и дебажишь
Добавлено @ 12:25 да, еще надо в солюшн эксплорер тыкнуть правой кнопкой по одному из проекто и установить что от чего зависит : прожект депенденсис и вроде все должно быть у тебя гуд! |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: нет Всего: 62 |
Э Сорри, а каким образом?
Добавлено @ 12:28 Если просто добавить AddProject, то все равно молчит точка останова Добавлено @ 12:29
Тишина -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 1 Всего: 44 |
1. открываешь свой проект в студии(не длл)
2. в солюшн эксплорере тыкаешь правой кнопкой, далее ADD -> Existin Project 3. Далее, правой кнопкой по 1му проект и выбираешь Project Dependencies и ставишь там галочку в списке Depends ON ну и все вроде PS студия у мя 2003я |
|||
|
||||
| Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: 1 Всего: 37 |
Ставишь брейк в библиотеке. Ставишь в свойствах проекта в Debug запускаемый модуль. Запускаешь отладку.
ЗЫ Незабудь скопировать dll собранную после установки брейка туда, где ее найдет основной модуль |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
Все в точночти совпадает Тишина -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: 1 Всего: 37 |
Точно с брейком скомпилировал? (Он подсвечивается после начала отладки?)
|
|||
|
||||
| Coocky |
|
||||
Это первичный вариант у меня и не работал Добавлено @ 12:39 Iject2.DLL Initializing! Это пишет отладчик
Добавлено @ 12:40
Да,но со знаком вопросика.. -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
||||
|
|||||
| Sartorius |
|
|||
Это значит, что подключилась старая dll без брейка. сначала собери с брейком. потом скопируй к ехе-ку , а потом уже отлаживай. |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
Все.Заработал. Простогде-то запарился..
Спасибо. Еще один вопрос-КАК УДАЛИТЬ добавленый проект длл из экзешника -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| chaos |
|
||||
правой кнопкой по нему -> ремув
Добавлено @ 12:53
а вроде же при сборке ведущего проекта должен собираться и второстепенный? |
||||
|
|||||
| Coocky |
|
|||
Ну да.. Если в Solution Простите старика, пора на свалку -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Sartorius |
|
|||
Да я просто не заметил что они в одном солюшене. Странно что не собирается. А может не туда просто собирается... Это сообщение отредактировал(а) Sartorius - 6.3.2007, 13:01 |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 33 Всего: 183 |
При этом dependencies ставить вовсе не обязательно. Главное, чтобы DLL загружалась при загрузке EXE, а как это делается, студии все равно.
Это я к тому, что незачем DLL из солюшена убирать... Чем мешает? Завтра опять придется дебажить... -------------------- ... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |