![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Ангелинка |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Приверище всем
У меня вот такие 3 задачки: 1. Два натуральных числа называются «дружественными», если каждое из них равно сумме всех делителей (кроме его самого) другого (например, числа 220 и 284). Найти все пары «дружественных чисел», которые не больше данного числа N. 2. Вычислить площадь правильного шестиугольника со стороной a, используя функцию вычисления площади треугольника. 3. Описать рекурсивную логическую функцию Simm(S, i, j), проверяющую, является ли симметричной часть строки S, начинающаяся i-м и кончающаяся j-м ее элементами. И вот такой код:
не могли бы вы помочь... я не знаю как это сделать динамикой не понимаю почему не работает в основной программе clrscr... не уверенна что первая задача вообще работает правильно (она выводит слишком много пар этих дружественных чисел...она должна быть реализована процедурой, причем ввод и вывод данных должен быть из основной программы-а у меня так не получается и в третьей задаче...там нужен запрос i-того и j-того эллемента...а я не знаю как так сделать... Очень надеюсь на вашу помощь... |
|||
|
||||
| Lamak |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 204 Регистрация: 8.5.2005 Где: Украина,Одесса Репутация: 6 Всего: 7 |
вот третья:
--------------------
Роботы - это интересно и увлекательно! |
|||
|
||||
| Lamak |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 204 Регистрация: 8.5.2005 Где: Украина,Одесса Репутация: 6 Всего: 7 |
Чё то не понятно: 220=2*2*5*11; 2+2+5+11 = 20;??? 284=2*2*71; 2+2+71 = 75;??? Что же такое «дружественные» числа? Добавлено @ 12:08
А где здесь динамика? --------------------
||||
|
|||||
| Ангелинка |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Lamak, спасибки за третью задачку
а дружественные числа это....ну ты привел неправильный пример...там в задачке сказано "равно сумме всех делителей (кроме его самого) другого"...то есть там 220=2+3+4+...+...+...на что там еще делится 284 а 284=2+4+5+10+...+...+на что делится 220... т.е. надо найти все возможные делители числа (кроме его самого), сложить их...и по этому принципу обработать все числа до введенного с клавиатуры N...и сравнить еще потом... |
|||
|
||||
| Ангелинка |
|
|||
да...просто препод говорит что все лабы должны быть решены динамически...
|
|||
|
||||
| Lamak |
|
|||
держи:
Добавлено @ 15:54 как на меня то он просто гонит --------------------
|||
|
||||
| Ангелинка |
|
|||
Lamak, СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ
но у меня опять почему то не работает помоги пожалуйста...оно протестует против типа bool...я помню препод говорил что в С++ его нету....и если мы хотим его использовать должны написать enum bool(false, true)...я эту строчку вписывала во все места кода...и ничего хорошего не получается...я прям не знаю что с этой бедой делать... |
|||
|
||||
| Lamak |
|
||||||
эта библиотека тебе не нужна я просто забыл удалить
попробуй так
должно заработать Добавлено @ 23:01 а если хочеш чтоб с bool работало напиши в 7 строке, перед "int sum_delit(int x)":
Это сообщение отредактировал(а) Lamak - 20.3.2007, 23:03 --------------------
||||||
|
|||||||
| agl |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 25.6.2006 Репутация: 3 Всего: 3 |
Немного измененый алгоритм Lamak'a
3)
Это сообщение отредактировал(а) agl - 21.3.2007, 00:37 |
|||
|
||||
| apook |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 794 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: 10 Всего: 23 |
Я чесно говоря не врублаюсь что это за функция SIMM? что она
делает вообщее. Проверяет что-то
-------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
| agl |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 25.6.2006 Репутация: 3 Всего: 3 |
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |