![]() |
|
|
![]()
|
|
| SCAR |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 178 Регистрация: 17.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Вопрос следующий у меня есть окно, в окне есть область для рисования, существует ли какая-нить функция в ассемблере типа MouseDown или MouseUp с помощью которой можно было бы получить координаты, где нажали на кнопку мыши и где отпустили. Заранее спасибо.
|
|||
|
||||
| airyashov |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 284 Регистрация: 1.7.2008 Репутация: 1 Всего: 6 |
dos?
windows? -------------------- icq:3(один)7748666 mail:airyashov( а )inbox.ru |
|||
|
||||
| SCAR |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 178 Регистрация: 17.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
windows
|
|||
|
||||
| Mikl_ |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 9.11.2007 Репутация: нет Всего: 14 |
SCAR, В ассемблере таких функций нет (если конечно не написать ее самому) обычно для программирования под windows используют windows API -- а вот там, как раз и есть стандартные функции для обработки правого клика мыши, левого клика, двойных кликов, изменение mouse scroll и много всего другого. Вопрос в том, подо что конкретно пишешь задачу: windows console или windows gui? там и там делается по разному
Это сообщение отредактировал(а) Mikl_ - 15.12.2008, 05:47 |
|||
|
||||
| airyashov |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 284 Регистрация: 1.7.2008 Репутация: 1 Всего: 6 |
если оконное приложение, то ловите в оконной процедуре события
|||
|
||||
| SCAR |
|
|||
|
Приложение оконное. WinAPI в нем я использую. Я понимаю что надо ловить событие WM_COMMAND или WM_SYSCOMMAND, только опыта программирования на ассемблере не хватает для реалиазиции кода... Был бы очень благодарен хоть за небольшой намек как организовать структуру функции обработки с учетом концепций программирования на ассемблере.
|
|||
|
||||
| Mikl_ |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 9.11.2007 Репутация: нет Всего: 14 |
SCAR, на чем хоть пишешь: NASM, YASM, FASM, MASM, TASM (другое)?
WM_COMMAND используют если ты кликаешь по меню окошка, или по другим элементам управления расположенным на окне (кнопки, Editы и т.п.). Тебе нужны WM_RBUTTONDOWN или WM_LBUTTONDOWN -- в зависимости какой клик левый или правый ты собрался обработать Это сообщение отредактировал(а) Mikl_ - 16.12.2008, 07:01 |
|||
|
||||
| SCAR |
|
|||
|
Пишу на MASM32, надо отслеживать нажатие и отжатие левой кнопки мыши на пустой части формы.
|
|||
|
||||
| Mikl_ |
|
|||
|
SCAR,
1) masm32 -- это пакет, собранный hutch, содержит примеры написания программ на ассемблере под Windows, кучу утилит, асм-редактор, отладчик и т.д. -- а пишешь ты все таки на masm 2) теперь конкретно о твоей задаче, что должно происходить если ты кликнул левой клавишей а потом ее отпустил --- линия появляться, как в paintbrush? Или как ты себе это представляешь? |
|||
|
||||
| SCAR |
|
|||
|
Дело в том, что я пишу свой алгоритм генерации отрезков. Т.е. у меня будет функция, в которую параметрами передаются (X,Y) - координаты пикселя где была зажата левая кнопка, и координаты где она была отпущена. А уже моя функция будет там что-то прорисовывать... На данный момент стоит задача просто запомнить координаты точкек начальной и конечной в какие-то переменные....
Это сообщение отредактировал(а) SCAR - 19.12.2008, 21:01 |
|||
|
||||
| Mikl_ |
|
|||
|
SCAR, вот тебе для примера программа, написанная под WinXP которая обрабатывает до 20 левых и правых кликов -- разбирайся и переделывай
Это сообщение отредактировал(а) Mikl_ - 22.12.2008, 06:51 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 33 )
mouse.rar 3,52 Kb |
|||
|
||||
| SCAR |
|
|||
|
Большое спасибо! Буду пробовать
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Asm для Windows/DOS" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm для Windows/Dos | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |