![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 4 Всего: 260 |
тут возникал вопрос про Delphi: мол, где его найти, чтоб быстро скачать.
на EV? после таких слов, сразу приходят два варианта: либо Turbo Delphi(безо всяких .NET SDK и прочих, которых вполне может не оказаться в вашей системе и которые придется качать дополнительно, занимает без малого(или с малым) - 300 Мб), либо же - контрафакт, пиратство, нарушение правил форума и бан меня ![]() Оказывается, есть третьий вариант. Именуется он Personal Edition. Использование - только персональное и в некоммерческих целях. Использование в организации запрещено даже в некоммерческих целях. Ссылка на Delphi 7 PE осталась только на польское зеркало borland.com(borland.pl): ссылка Ключ можно скачать на CodeGear(кто не в курсе - это не шайка пиратов-крякеров такая, а отделившийся от Borland© отдел, который будет заниматься разработкой исключительно IDE и будет поддерживать уже разработанные). Вот таблица с ссылками на ключи. Не знаю, как с 7, касательно 2005 Personal Edition звучало, что там отсутствуют компоненты для доступа к БД(BDE, InterBase, dbExpress, ADO - не выяснял, чего именно не хватает). Отдельно подчеркну: объем дистриба - 70 Мб. Качайте, пока качается ![]() |
|||
|
||||
Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 23 Всего: 51 |
Насколько я помню, нехватает там одной существенной мелочи: Программы созданные с помощью Personal Edition может использовать только автор. Лицензия запрещает их распространение. Если мне не изменяет память. |
|||
|
||||
Alexeyt |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 332 Регистрация: 15.9.2006 Где: около Москвы Репутация: нет Всего: 2 |
Выглядит многооб-ще. Но если есть такое ограничение в лицензии (использовать можно только самому), то это плохо. С этим никуда не годится.
|
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: нет Всего: 19 |
Я юзаю. Там функционал ограниченный (нету многих специальных компонентов). В лицензию не смотрел. Чего-то мне кажеться что продавать таки можно, т.к. когда получал ключ на сайте то были варианты использования.. кажись был и коммерческий..а вообще щас посмотрю..
Добавлено @ 19:17 ммда, мало того что урезанная так и еще и только для себя.. Это сообщение отредактировал(а) main - 9.3.2007, 19:05 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 4 Всего: 260 |
блин. если кто не понял, поясняю: это версия для обучения
![]() ![]() ну, 7-ке уже сто лет в обед. просто ссылок на 2005 РЕ не нашел, да и размер нравится. пущай и урезанная - я, по большей части, для логики свои классы клепаю, а для интерфейса - и стандартных хватит ![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
7-ке 5-й годик пошёл. Хрюшке и то больше
![]() 7-ка до сих пор играет свою историческую роль - уж очень удачная получилась. Но в будущем места ей уже нет, как 98-м виндам. Да, она были неплохи, но прошло их время. Для того и создана турба, чтобы юзать её негально и без лицензионных ограничений. А кому размер не нравится - линки на iso образ лежат - заказывайте CD по почте и юзайте легально. А будущее нам уже готовит светлую жизнь. Думаю, что 2007-я сменит поколение дельфистов. И всем будет щасстя ![]() Осталось 2007-ю турбу дождаться ![]() Ностальгия, конечно, дело хорошее. Я тоже скучаю по DOS временам. Но время диктует свои правила. 7-ка сыграла свою достойную роль, но пора ей на заслуженный отдых. Выбора нет - паровоз времени идёт вперёд, и мы либо едем, либо остаёмся. Если 500Мб турбы это тяжко, значит вы остались в модемной истории. Но это другой вопрос, у которого есть свои решения. А реальный факт - Turbo гораздо вкуснее во всех планах, по сравнению с 7PE. А что касается флэшки... Какой смысл? Ну какая это работа на левом компьютере7 Так... скомпилить левак какой-нить. Разработка может быть только на родной машине, но никак не на случайной. |
|||
|
||||
W1zArD |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 29.1.2006 Репутация: 3 Всего: 3 |
или мне кажется или в правду...
у 7 IDE побыстрее чем выше версии... ![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
![]() Говорят, что в 2007-й дельфи, скорость работы не ниже ![]() Хотя при увеличении мощности железа, разница стирается. У меня, например, разница только во времени запуска: 7-ка запускается 0.5-1 секунду, а турба 2-3 секунды. По скорости работы разницы никакой. А вот по удобствам... ;-) Добавлено @ 11:46 ЗЫ. Если уж мерять скоростью, то 3-я дельфя запускается со скоростью блокнота ;-) Такое очушение, что я ещё кнопку мыши отпустить не успел, а 3-ка уже в работе ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |