Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> java.net.SocketException: Too many open files, Как побороть? 
:(
    Опции темы
Barvetal
Дата 29.9.2007, 17:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 5

Всем здравствуйте!

Мы используем у себя технологию Apache jetspeed 2. Выкачали новую версию, поставили на новый сервер.

Когда запускаем его под рабочую нагрузку, через какое-то время он перестает отвечать, количество потоков на томкате начинают сильно возрастать, и сервер падает.

Смотрим логи - там очень много сообщений:
Цитата

27.09.2007 11:06:44 org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint acceptSocket
SEVERE: Endpoint ServerSocket[addr=0.0.0.0/0.0.0.0,port=0,localport=8080] ignored exception: java.net.SocketException: Too many open files
java.net.SocketException: Too many open files
    at java.net.PlainSocketImpl.socketAccept(Native Method)
    at java.net.PlainSocketImpl.accept(PlainSocketImpl.java:384)
    at java.net.ServerSocket.implAccept(ServerSocket.java:450)
    at java.net.ServerSocket.accept(ServerSocket.java:421)
    at org.apache.tomcat.util.net.DefaultServerSocketFactory.acceptSocket(DefaultServerSocketFactory.java:60)
    at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.acceptSocket(PoolTcpEndpoint.java:407)
    at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:70)
    at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)

Операционная система - SuSe 10.1.
Мне товарищ посоветовал посмотреть пару системных файлов. Вот результат:
Цитата

cat /proc/sys/fs/file-max
767711

Цитата

cat /etc/security/limits.conf
#<domain>      <type>  <item>         <value>
*         soft    nofile                     65535
*         hard    nofile                     65535

Судя по всему, количество файлов нормальное.

Еще один момент. У меня на сайте есть блоки, которые нужно включать в другие страницы сайта. Я эти блоки сделал сервлетом, и при конструировании страниц вызываю сервлет по http с того же сервера, и вставляю html-код, возвращаемый сервлетом, в конечную страницу. Получается ,пользователь с моего сервера дергает сервлет методом GET, а я внутри этого сервлета дергаю еще один сервлет с того же сервера. Может ли это спричинить мою проблему? HttpConnection и Stream результата я всегда закрываю в блоке finally.
Подробности этого момента здесь: Поток вложен в поток. Как получить дамп вложенного потока?

Скажите, как можно побороть мою проблему?

Заранее огромное спасибо за помощь!
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 30.9.2007, 00:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Была у меня софтина, использующая HttpConnection, все работало ок. Перенес на другой сервер... стала сыпаться с "Too many open files" - 2 дня мучался...

Решение проблемы: на новом сервере оказался прописан неработающий днс, прописал работающий, все стало ок.

Проверь через шел - ping [ресурс, который идет в HttpConnection].

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0697 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.