![]() |
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]() ![]() ![]() |
|
Sergio |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 843 Регистрация: 28.7.2006 Где: Solar System-> Earth Репутация: нет Всего: 1 |
Здраствуйте. Хочу создать простое окно для будущего вывода графики в нём. Вот что я написал Что то упустил. Помогите плз:
Ссылался на этот урок: http://www.rsdn.ru/article/baseserv/api32.xml Это сообщение отредактировал(а) Sergio - 7.3.2007, 23:15 |
|||
|
||||
Aleksandor |
|
|||
![]() Практик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 22.11.2005 Где: россия, зеленогра д Репутация: 10 Всего: 12 |
Извиняюсь, а где же цикл обработки сообщений? Там .в статье, он присутствует
![]() -------------------- Call out Gouranga be happy!!! Gouranga Gouranga Gouranga .... That which brings the highest happiness!! |
|||
|
||||
Sergio |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 843 Регистрация: 28.7.2006 Где: Solar System-> Earth Репутация: нет Всего: 1 |
Aleksandor, Я не хочу никаких циклов обработки сообщений. Мне это не нужно. Хочу только создать окно и всё.
|
|||
|
||||
GremlinProg |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
) этот цикл как раз и обрабатывает сообщения окна, т.е., собственно и позволяет окну появиться на экране и манипулировать им.
Если тебе не нужен этот цикл, используй для создания диалогового окна функцию DialogBox, эта функция сама организует упомянутый цикл и вернет результат в WinMain только после закрытия окна. -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
drZmeu |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 183 Регистрация: 22.11.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
А где регистрация класса?
Где ShowWindows, UpdateWindow ,,???,, Приём месаг ? ![]() --------------------
[code=html]<table bgcolor='#0' width='69'><tr align='center' bgcolor='#0'><td><font size='6' face='cursive' color='#ffffff'><b>A</b></font></td></tr><tr align="center" bgcolor="#0">[/code] |
|||
|
||||
586 |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2243 Регистрация: 8.5.2006 Репутация: 39 Всего: 146 |
Такое прокатит, если создаёшь дочернее окно в окне, или второе окно - тогда не нужен цикл обработки сообщений. Но один цикл обработки сообщений должен быть в программе полюбому.
|
||||
|
|||||
drZmeu |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 183 Регистрация: 22.11.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Ну вопервых окно тутже будет закрыватся...
Во вторых вот код:
Добавлено @ 13:50 Компиль в Win32 -> Empty -> release ! .EXE получается размером 10 кило !!! Могу попытатся уменьшить код. Добавлено @ 14:01 Ну уж проше некуда!!! Урезал что смог вот результат:
--------------------
[code=html]<table bgcolor='#0' width='69'><tr align='center' bgcolor='#0'><td><font size='6' face='cursive' color='#ffffff'><b>A</b></font></td></tr><tr align="center" bgcolor="#0">[/code] |
||||
|
|||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 7 Всего: 118 |
проще чем сделать окно из диалога метода не знаю (на winAPI) 8)
может вполне хватит?)
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
drZmeu |
|
|||
Для графики я думаю неподойдёт!!!
Хотя кто знает с графикой неработал. --------------------
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 7 Всего: 118 |
![]() -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
drZmeu |
|
|||
Ну вобше если подумать вомногом !!!
Пускай автор топа решает какой метод ему подходит больше. --------------------
|||
|
||||
jonie |
|
|||
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
GremlinProg |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
Различия в работе самой процедуры окна(результат передается в DWL_MSGRESULT) и в создании контролов диалага(в DialogBox они создаются автоматически). Графика тут, конечно, ни при чем. Вопрос скорости разработки: самый быстрый и простой способ вывести информацию в окне - это DialogBox, но если используется модель взаимодействия контролов на уровне оконных классов, то CreateWindow/Ex позволит гибче управлять этим взаимодействием, потому что обработка всех ключевых событий окна ложится на плечи девелопера.
Желание Sergio очевидно: -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |