Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Друзья уговаривают переходить с Java на Ruby, есть вопросы 
:(
    Опции темы
soloik
Дата 6.9.2007, 15:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Друзья уговаривают переходить с Java на Ruby - есть вопросы
1. Производительность. Все в один голос твердят что Ruby быстрее Java и менее требователен к ресурсам. Неужели Java с огромной армией программистов и кучей затраченных денег проигрывает мало известному языку. Скажите, где можно найти серьезное приложение на Ruby c GUI и посмотреть на что реально способен Ruby.
2. Как обстоят дела у Ruby с поддержкой баз данных - поддерживает ли он ODBC малоизвестных производителей.
3. Слышал что в Ruby есть native компиляция - так ли это
4. Есть ли в Ruby что то подобное Spring и Hibernate

В общем то наверное и все, IDE и прочее для меня не критично.
PM MAIL   Вверх
kronos_vano
Дата 6.9.2007, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

>Все в один голос твердят что Ruby быстрее Java и менее требователен к ресурсам. 
Насчет ресурсов не знаю, но все таки в ява байткод а руби полностью интерпретируется(но скоро это будет исправлено smile ) так что наверно они вам наврали
>Неужели Java с огромной армией программистов и кучей затраченных денег проигрывает мало известному языку.
руби нифига не мало известный вы не правы. Это язык класса А сейчас на 10 месте. А проигрывает или нет яве, ето смотря в чем. В области сжирания крупных бюджетов точно проигрывает smile
>Скажите, где можно найти серьезное приложение на Ruby c GUI и посмотреть на что реально способен Ruby.
Теперь, чтобы оценить крутость языка смотрим на гуевое приложение с его использованием? ) Руби не совсем для этого преднозначен, если собираетесь писать гуй я бы посоветовал остался на йаве ). Я знаю что руби используется в популярном Линукс плеере амарок.
>2. Как обстоят дела у Ruby с поддержкой баз данных - поддерживает ли он ODBC малоизвестных производителей.
нормально обстоят, держит он мускуль постгрис скульлайт огненную птицу оракл и дб2. Помоему етого достаточно ;)
>4. Есть ли в Ruby что то подобное Spring и Hibernate
есть и даже круче - Ruby on Rails
И вообще если так любите яву - есть jruby.
Я знаю только одно преимущество йавы - встроенная поддержка юникода.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Ruby: Общие вопросы"
source777
  • С чего начать? начинаем
  • Ссылки на полезные ресурсы смотрим тут
  • Обязательно следуйте правилам Vingrad.
  • Пожалуйста, прочитайте рекомендации по работе в форуме и навигации по Vingrad.
  • Для вставки кодов Ruby используйте тег: [code=ruby]код[/code]. Когда в будущем подсветка синтаксиса для Ruby будет реализована, весь исходных код преобразится.
  • Используйтe чекбокс "Транслит" (возле кнопок кодов), если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помните, для каждого вопроса должна быть своя тема.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, source777.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Ruby: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0885 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.