![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
soloik |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 17.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Друзья уговаривают переходить с Java на Ruby - есть вопросы
1. Производительность. Все в один голос твердят что Ruby быстрее Java и менее требователен к ресурсам. Неужели Java с огромной армией программистов и кучей затраченных денег проигрывает мало известному языку. Скажите, где можно найти серьезное приложение на Ruby c GUI и посмотреть на что реально способен Ruby. 2. Как обстоят дела у Ruby с поддержкой баз данных - поддерживает ли он ODBC малоизвестных производителей. 3. Слышал что в Ruby есть native компиляция - так ли это 4. Есть ли в Ruby что то подобное Spring и Hibernate В общем то наверное и все, IDE и прочее для меня не критично. |
|||
|
||||
kronos_vano |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 13.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
>Все в один голос твердят что Ruby быстрее Java и менее требователен к ресурсам.
Насчет ресурсов не знаю, но все таки в ява байткод а руби полностью интерпретируется(но скоро это будет исправлено ![]() >Неужели Java с огромной армией программистов и кучей затраченных денег проигрывает мало известному языку. руби нифига не мало известный вы не правы. Это язык класса А сейчас на 10 месте. А проигрывает или нет яве, ето смотря в чем. В области сжирания крупных бюджетов точно проигрывает ![]() >Скажите, где можно найти серьезное приложение на Ruby c GUI и посмотреть на что реально способен Ruby. Теперь, чтобы оценить крутость языка смотрим на гуевое приложение с его использованием? ) Руби не совсем для этого преднозначен, если собираетесь писать гуй я бы посоветовал остался на йаве ). Я знаю что руби используется в популярном Линукс плеере амарок. >2. Как обстоят дела у Ruby с поддержкой баз данных - поддерживает ли он ODBC малоизвестных производителей. нормально обстоят, держит он мускуль постгрис скульлайт огненную птицу оракл и дб2. Помоему етого достаточно ;) >4. Есть ли в Ruby что то подобное Spring и Hibernate есть и даже круче - Ruby on Rails И вообще если так любите яву - есть jruby. Я знаю только одно преимущество йавы - встроенная поддержка юникода. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Ruby: Общие вопросы" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, source777. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Ruby: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |