Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Квалификация и куда поступать 
:(
    Опции темы
SHANORIM
Дата 6.5.2007, 10:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте Все! Мне 17 лет и нужно поступать в институт. Но я стал перед выбором специальности. Конечно, однозначно она будет связана с компьютерами, программированием и администрирование, и даже хотелось бы чтобы с компьютерной безопасностью. Но такая дилема - каую их трех лучше выбрать: "Компьютерная Безопасность (квалификация: МАТЕМАТИК)", "Информационные системы и технологии (квалификация: информатик-программист)", или "Математическое обеспечение и администриование информационных систем (квалификация: математик-программист)". Все представленные из Донского Государственного Технического УниверситетаОчень надеюсь на Ваш совет!

Это сообщение отредактировал(а) SHANORIM - 6.5.2007, 10:27
PM MAIL   Вверх
chief39
Дата 6.5.2007, 10:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

Всего: 77

Надо узнавать где какие реально знания дают и поговорить с выпускниками.
Первая может быть неплоха, но для мировых компаний "информатик-программист" часто более fit чем просто "МАТЕМАТИК"
Третья - не совсем понятно... то же что и вторая, только целенаправленно админов бдут готовить? Это как тебе лучше - админить или программить... я бы вторую выбрал. Или первую, если там сильные знания дают.

Но, опять-таки, это лишь по названиям сужу... я так когда-то чуть не досудился smile
Идеально - ищи РАБОТАЮЩИХ выпускников по пару человек с каждого факультета и поспрашивай что там преподают реально, где котируется, где выпускники сейчас и как в мире эта специальность соотносится с ключевыми специальностями

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
SHANORIM
Дата 6.5.2007, 11:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

chief39, благдарю! ток наверное ужо за месяц вряд ли найду выпускников))) я бы в принципе тоже выбрал Компьютерная Безопастность, там действительно хорошая подготовка, однако, меня смущает квалификация МатематиК(((( это что потом математику преподавать что ли?)))

Это сообщение отредактировал(а) SHANORIM - 6.5.2007, 11:18
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 6.5.2007, 16:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Всего: 19

Никто тебя не заставит преподавать. Идут преподавать зачастую люди не способные реально работать. Конечно можно и преподавать и где-то еще работать но это уже совершенно другая тема.

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 6.5.2007, 16:23

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
chief39
Дата 7.5.2007, 11:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

Всего: 77

Цитата(SHANORIM @  6.5.2007,  11:15 Найти цитируемый пост)
hief39, благдарю! ток наверное ужо за месяц вряд ли найду выпускников)))

Тогда узнай у 5-го курса нынешнего. Они наверняка сталкиваются как-то с уже выпустившимися "старшими братьями" и сами уже всё передумали и перерешали насчёт себя. По крайней мере, у меня в институте так было smile

Цитата(SHANORIM @  6.5.2007,  11:15 Найти цитируемый пост)
я бы в принципе тоже выбрал Компьютерная Безопастность, там действительно хорошая подготовка, однако, меня смущает квалификация МатематиК(((( это что потом математику преподавать что ли?)))

Тут провентилируй. Если подготовка хорошая и мозги натаскают - то технологии программирования и сам запросто осилишь. Причём параллельно. Математик может быть хорошим алгоритмистом, аналитиком и в конце-концов, кодинг - это не вершина жизни. А вот как архитектору или бизнес-аналитику/постановщику задач тебе может потом очень пригодиться мощный мыслительный аппарат ;)
Просто маленькое НО, из-за чего вообще мне это пришло на ум - западные работодатели, которые приглашают людей поработать за бугром - поглядывают на профессию. И что-то, что содержит в себе "программист, ПО, разработчик" их больше устраивает чем стрёмные формулировки "около-ПОшных" профессий. Хотя мозги не стоит загонять в какую-то одну колею.

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0428 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.