Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Какая База Данных лучше 
V
    Опции темы
Helenochka
  Дата 7.3.2007, 23:57 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте

Меня волнует один такой вопрос какая база даннных лучше?

Я использую MySQL, программирую на php

Выбрала MySQL, только из-за того, что в книге писали, а сама не знаю лучшая ли она

Меня волнует этот вопрос, так как есть PostgreSQL

Может стоить поизучать PostgreSQL?

Это сообщение отредактировал(а) Helenochka - 7.3.2007, 23:58
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 8.3.2007, 00:11 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Есть ещё Oracle, MSSQL, SQLite, FoxPro, Paradox, CSV, Informix, InterBase/FireBird/Yaffil и много других страшных слов. дело в том, что они есть, а многие из перечисленных форматов - ещё и постоянно развиваются. значит, ведь ,не просто так, правда?  smile у каждой базы можно найти свою сферу применения и свою задачу, под которую не будут подходит другие СУБД. 
Например, локальное приложение на отдельно взятом компьютере. Не надо делать сложные запросы с JOIN/UNION/GROUP  и прочими SQL-конструкциями. надо просто считывать и сохранять. выбираем формат CSV(текстовый файл, в данные записаны простым текстом + значения разных полей разделены, скажем, запятыми + разные записи находятся на разных строках).
Если требования как к предыдущему варианту, но надо хранить binary-данные, или же запросы посложнее, чем "просто выбрать - там разберемся", то стОит использовать ужо SQLite или AbsoluteDB(заточено, правда, под продукты от Borland).
Если нужно обеспечить доступ по сети, то файловые СУБД(к которым относятся SQL, AbsoluteDB и многие другие) нас уже не устраивают - переходим на серверные. В зависимости от нагрузки и прочих требований уже выбор ограничен другим набором. И так далее, и так - без конца.
Вот только что замечу: все СУБД, предоставляющие возможность выбора при помощи SQL - конструкций, реализуют тот или иной стандарт SQL(насколько мне известно, старше версии SQL'99 дело пока не ушло), и если изучить нечто, близкое этому стандарту, то, несмотря на мелкие различия, без проблем потом перейдешь на работу с другой СУБД, без малейшего дискомфорта. А СУБД-related механизмов/конструкций языка довольно мало.
P.S. Сам работал MySQL, SQLite, MS Access, Absolute DB, InterBase и FireBird(последние два - практически братья... или - отец и сын smile)
PM MAIL   Вверх
Rodman
Дата 8.3.2007, 00:22 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

CIO

Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty

Всего: 122

Helenochka, юзай что тебе легче...

все СУБД похожи.. главное SQL знать....
PM MAIL WWW Skype GTalk YIM MSN   Вверх
Helenochka
Дата 8.3.2007, 00:24 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Спасибо! smile
PM MAIL   Вверх
SergeBS
Дата 9.3.2007, 09:07 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 22

skyboy, 
Цитата
InterBase и FireBird(последние два - практически братья... или - отец и сын )

FireBird 1.0 = InterBase 6.0 после исправления кучи ошибок. Поэтому SQL диалект практически совпадает, но пути их по части реализации новшеств разошлись.

Rodman, 
Цитата
Helenochka, юзай что тебе легче...
все СУБД похожи.. главное SQL знать.... 

Ну и советики... Навскидку: на тачку, где MySQL, например встанет легко и непринужденно, Oracle может не встать просто по причине ресурсоемкости. И возможности у разных СУБД сильно разные.

Helenochka, 
вообще-то вверху - FAQ на тему выбора. А вопрос
Цитата
какая база данных лучше?

по своей сути не имеет смысла, как и вопрос, например, "какой автомобиль лучше". Для разных задач - разные СУБД.

PM MAIL   Вверх
RatHat
Дата 12.3.2007, 11:10 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вождь индейцев
*

Всего: 1

Но вообще, связки PHP-MySQL или PHP-PоstgreSQL в данном случае наиболее подходят)
--------------------
Ma a kis' hi ve'ist i wan'i na e'ho ho wan'i
PM MAIL   Вверх
SergeBS
Дата 12.3.2007, 12:27 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 22

RatHat, 
Еще раз: ОТ ЗАДАЧИ ЗАВИСИТ. Через php можно с тучей разных серверов работать. Мне например попадалось такое - сверхтонкий клиент, точнее его отсутствие (IE) + php + складская СУБД. И MySQL там просто не тянул - бедноват у него SQL, да и прочее тоже не шибко. Насколько я из треда понял. В php я вообще-то 0.
А я сам применил MySQL + ADO + Delphi для простенькой СУБД на 3-5 юзеров, никоим боком не связанной с интернетом. Поскольку все это уже было под рукой. Ставить монстра типа MS SQL - и насчет лицензионности, и насчет сопровождения думать бы пришлось. А так: сервак рухнул - не моя проблема, проблема моего админа. smile 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Общие вопросы по базам данных"
LSD
Zloxa

Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:

• вопросам по СУБД для которых нет отдельных подфорумов
  • вопросам которые затрагивают несколько разных СУБД (например проблема выбора)
  • инструменты для работы с СУБД
  • вопросы проектирования БД
  • теоретически вопросы о СУБД

Данный форум не предназначен для:

• вопросов о поиске разлиных БД (если не понимаете чем БД отличается от СУБД то: а) вам не сюда; б) Google в помощь)
  • обсуждения проблем с доступом к СУБД из различных ЯП (для этого есть соответсвующие форумы по каждому ЯП)
  • обсуждения проблем с написание SQL запросов, для этого есть форум Составление SQL-запросов
  • просьб о написании курсовой, реферата и т.п., для этого есть Центр помощи или фриланс биржа
  • объявлений о найме специалистов, для этого есть раздел Объявления о найме специалистов

Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение. ;)

Полезные советы:

При написании сообщения постарайтесь дать теме максимально понятное название. В теме максимально подробно опишите проблему. Если применимо укажите: название базы данных и версии (MySQL 4.1, MS SQL Server 2000 и т.п.); используемых язык программирования; способа доступа (ADO, BDE и т.д.); сообщения об ошибках.

Для вставки кода используйте теги [code=sql] [/code].

Литературу по базам данных можно поискать здесь.

Действия модераторов можно обсудить здесь.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0473 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.