![]() |
|
|
![]()
|
|
| andrew2006 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 15.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите пожалуйста, какими компонентами можно воспользоваться для переноса
данных из одной БД в другую, мне , в частности надо перенести данные из таблиц Paradox в Intrbase. Я использую Query для ввода записей в Intrbase, формирую в Query запрос, парсю его , потом пробегаю по таблице Paradox с помощью paradoxTable->First(); while( !paradoxTable->Eof ) { ... paradoxTable->Next(); } привязываю значения из таблицы и исполняю запрос в Query. При этом возникают иногда ошибки, например Operation not applicable - где-нибудь в середине конвертации - хотя данные вроде нормальные(проверил), или ошибка Internal error??? Подскажите кто знает возможно другие способы переноса данных - может мой не совсем правильный??? Заранее спасибо! |
|||
|
||||
| desivers |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 15.3.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Привет самому предстоит организовать такую задачу, думал простым копирование вго находяшегося в записи и вставкой их в другую бд. А вобще есть компонент BatchMove попробуй его.
|
|||
|
||||
| andrew2006 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 15.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я таки победил, я просто не правильно формировал запрос для Query. Пытался привязать NULL значения для столбцов которые не содержали значения Поменял Query на IBQuery, и для каждой строки которую необходимо перенести формировал собственный запрос который содержал только те стобцы которые не NULL для данной строки. Работает конечно не так быстро но правильно Я BatchMove не пробовал но в книге читал что он с кириллицей не работает, а у меня в таблице полно русских строк. Единственно еще не понял как выяснить размер столбца таблицы которую необходимо конвертировать? Не знаешь случайно? У объекта TField есть два свойства DataSize и DisplayWidth - попробовал оба но ни то ни другое не работают??? Просто не хочется для строковых типов столбцов таблицы устанавливать максимальное значение - какой-нибудь varchar(2000). |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |