![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
zluka |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 278 Регистрация: 27.7.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Здравствуйте.
Недавно скачал, ради интереса, форму кандидата на вакансию programmer под Linux(на разных языках), на одном сайте известной фирмы. Вобщем, там нужно заполнить в колонках уровень своих знаний. И вот несколько колонок были такими:
И хочу спросить, по этому поводу. Какая между ними разница (если есть конечно)? И где можно почитать про эти скрипты под Linux?(я хотел сказать, есть ли какой-нибудь електр. учебник) |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
UNIX shell - это общее понятие, включающее в себя несколько вариантов оболочки. основные оболочки:
Bash sctipting - специфическое написание скриптов под оболочку bash, знать ее тонкости и особенности. Разница - мое, конечно, личное мнение:
С.У.В. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
Советую книгу Кернигана и Пайка "Программное окружение UNIX". Ссылку никто не даст, так как это запрещено правилами форума (варез). В сети книгу можно найти (если поискать).
|
|||
|
||||
spin2 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 15.12.2005 Где: Москва-Одесса Репутация: 3 Всего: 31 |
Bash очень сильно развит по сравнению с другими шеллами, поэтому у Вас пытаются спросить, умеете ли Вы обходиться без этих расширений (UNIX scripting) и использовать их (bash scripting). По-моему так.
-------------------- |
|||
|
||||
Dude03 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 257 Регистрация: 28.4.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
Можно вопрос, почему никто не вспоминает Korn Shell?
|
|||
|
||||
boombick |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 20.4.2005 Где: Moscow, Russia Репутация: нет Всего: 9 |
Advanced Bash Scripting Guide - такой великий труд и никто не вспомнил???
http://gazette.linux.ru.net/rus/articles/a...uide/index.html - абсолютно бесплатно и с кучей примеров! ![]() -------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |