![]() |
|
|
![]()
|
|
| tishaishii |
|
|||
![]() Создатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1262 Регистрация: 14.2.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 8 |
Хочу закрыть конфиг Apache2. Ну, то есть, чтобы нельзя было его прочитать.
Подумал сделать ехешку, которая выдаёт конфиг, но у неё есть недостаток: любой может её запустить и посмотреть конфиг. Кроме того, не удалость её запользовать:
так не работает. Вобщем, вопрос: надо закрыть конфиг. |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 2 Всего: 88 |
tishaishii, от кого закрыть то?
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| tishaishii |
|
|||
![]() Создатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1262 Регистрация: 14.2.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 8 |
От любого имеющего глаза, уши, обоняние, осязание и ещё какое-там чувство есть.
|
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 2 Всего: 88 |
tishaishii, имелось ввиду, закрыть снаружи, или от тех, кто локально на сервере работает?
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| tishaishii |
|
|||
Обычно, "закрыть", имеется в виду, сделать труднодоступным.
АИС будет ставиться в какой-нибудь фирме, а там в кинфиге данные, которые не хотелось бы, чтобы их было просто-так выцарапать. Вобщем, чтобы человек, разбирающийся с Apache не смог бы просто так узнать конфиг. |
|||
|
||||
| boombick |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 20.4.2005 Где: Moscow, Russia Репутация: нет Всего: 9 |
Человек, разбирающийся в апаче по-любому найдет конфиг. Как вариант, залеть в исходники сервера и добавить туда функцию шифрования/дешифрования конфига -------------------- |
|||
|
||||
| SparF |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 387 Регистрация: 14.9.2006 Где: Санкт-Петербург/М осква Репутация: нет Всего: 18 |
Слишком сложно, тем более, что при желании можно будет конфиги выцепить из памяти при отладке. я бы апач "подправил", чтобы не хранить весь конфиг файл/не хранить его вообще)) но это примерно, т.к. всех тонкостей решаемой задачи не знаю. -------------------- Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux! |
|||
|
||||
| tishaishii |
|
|||
Абсолютной защиты не существует, тому подтверждение тупой перебор.
Естественно, я понимаю, что если долго мучаться, что ни будь получится. Я хочу добавить проблем при раскрытии конфига. Значит, пока что апачу переделывать для этой задачи не собирался. Думаю, есть какой-то модуль. |
|||
|
||||
| coyl |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 13.6.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
| SparF |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 387 Регистрация: 14.9.2006 Где: Санкт-Петербург/М осква Репутация: нет Всего: 18 |
преобразовывая в коды??? так символы и так хранятся в числовом представлении - в этих же самых кодах иными словами символ строки - это всегда число, кроме момента, когда он отображается на экране. -------------------- Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux! |
|||
|
||||
| tishaishii |
|
|||
А бывает какой-нибудь шаблон модуля для апача2, чтобы было по-проще?
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |