![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
DissDoc |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 13.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Вообщем поставил MySQL и CBuilder. Что нужно подключить и что перекомпилить, чтобы работало? Если можно - прямую ссылку на мануал? Я просто все перерыл, никак найти не могу что нужно сделать (
![]() |
|||
|
||||
DissDoc |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 13.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Нацеплял всего
SQLConnection1 SQLClientDataSet1 DataSource1 Как теперь создать запрос? ![]() |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 3 Всего: 91 |
||||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 7 Всего: 122 |
SABROG, че там все наворочено...
DissDoc, кинь libmySQL.dll в %CBuilder%\Bin\ и настраивай SQLConnection1 а потом SQLQuery юзай... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 63 ) ![]() |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 3 Всего: 91 |
Битый архив...
Век живи, век учись. Оказывается можно в SQLConnection выбрать DriverName = MySQL. :P В общем dbExpress еще с собой тянуть придется... Это сообщение отредактировал(а) SABROG - 13.3.2007, 12:49 |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 7 Всего: 122 |
||||
|
||||
SABROG |
|
|||
А как это к DBGRIDу прикрутить, чета не выходит :P ?
На форме SQLConnection, SQLQuery, DataSource, DBGrid; SQLConnection в true SQLQuery в true к DataSource подтянут SQLQuery в DBGrid пытаюсь подтянуть DataSource и получаю: "Operation not allowed on a unidirectional dataset." Я немного английский знаю. Грубо говоря он мне пишет, что операция не поддерживает двунаправленный источник данных. Как сделать его хотябы однонаправленным для селекта, я пока не понял... Это сообщение отредактировал(а) SABROG - 13.3.2007, 13:26 |
|||
|
||||
criz |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 13.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Сенкс за линку =) У меня такой вопрос:
Я заменил эту строчку. Запрос вводится в Edit1. Если вводить запросы, например, SELECT/SHOW, т.е. запросы, которые что-либо возвращают, то все гут. Но вот если вводить запросы: USE, CREATE, DROP, etc, то вылетает "Exception Notification" =( Но запрос при этом выполняется удачно. Как быть в этом случае? |
||||
|
|||||
criz |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 13.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Товарисчи, поможите
![]() Вот код:
|
|||
|
||||
rsjabber |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
код непонятный, хоть бы комментарии поставил... Переменная Con это что? даже не объявлена... |
||||
|
|||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 167 Всего: 306 |
rsjabber, есть мнение что за девять месяцев решение уже нашли
|
|||
|
||||
Marduk |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 9.4.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Гриды не умеют работать с uniDirectional датасетами, чтобы его использовать нужно использовать сразу ClientDataset, DataSetProvider и DataSource вместе.
Оригинальный текст с embarcadero: "Operation not allowed on unidirectional dataset" A unidirectional dataset can only move through records in one direction, not back and forward. A grid can move in both directions and so can't be connected to a unidirectional dataset. You realy need to read the "Developers Guide", part II, 'Developing Database Applications', page 14-6. To use a grid you need these components ... SQLQuery DataSetProvider ClientDataSet DataSource DBGrid This can also be achieved by using the TSQLClientDatSet which murges the first 3 components in the above list into 1. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |