![]() |
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
poushkar |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 2.3.2007 Где: Украина. Ивано-Фр анковск Репутация: нет Всего: нет |
Здраствуйте. Сразу скажу, что я не прошу писать вместо меня код. Я только хочу словесное описание КАК делать. Поскольку некоторые моменты мне не совсем ясны из-за моей неопытности.
Есть страница. На ней в таблицах имеются некоторые данные. А именно: ------------------------------------------------------- Фамилия | еще какие-то данные | число| ------------------------------------------------------- Число для каждой из списка фамилий может меняться раз в 10 секунд. Фамилия же является ссылкой на которую надо нажать если число изменилось. У меня в принцыпе есть некоторые соображения на счёт того, как именно делать программу. Но из-за многих неясностей они почти ничего не стоят. Поэтому очень надеюсь на Вашу помощь. |
|||
|
||||
Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: 1 Всего: 22 |
таблица
id, string, number программа делает периодические (желательно ассинхронные) запросы к серверу (WEB) ну и разруливает все дела ![]() ![]() удачи. зы: кажис
![]() |
|||
|
||||
poushkar |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 2.3.2007 Где: Украина. Ивано-Фр анковск Репутация: нет Всего: нет |
Что такое ТЗ ?
Каким образом делать асинхронные запросы к серверу ? ![]() |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: нет Всего: 40 |
Эээх, не увидел я ни соображений как именно делать программу, ни многих неясностей, чем помочь не знаю. Это сообщение отредактировал(а) Platon - 14.3.2007, 22:04 |
|||
|
||||
mishaSL |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1046 Регистрация: 10.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 54 |
Техническое задание. Можешь начать с неасинхронных ![]() Это сообщение отредактировал(а) mishaSL - 14.3.2007, 22:02 -------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
|||
|
||||
poushkar |
|
|||
Platon,
сохраняем страницу на диске в виде HTML кода. С помощью регулярных выражений ищем теги таблиц с Фамилией и Числом (эти таблицы всё же должны как-то отличаться. то ли заданным размером, то ли цветом, то ли вставленной картинкой). Извлекаем эти данные и записываем в файл. Через, допустим 5с делаем то же самое, записываем в другой файл и сравниваем оба файла. Если были изменения - каким-то образом нажимаем на ссылку... Ну примерно так я себе это представляю. Всё еще жду помощи, более конкретной, чем была выше. В таком виде, как расписал я. Заранее спасибо всем, кто не поленится отписать ![]() Это сообщение отредактировал(а) poushkar - 15.3.2007, 09:13 |
|||
|
||||
mishaSL |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1046 Регистрация: 10.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 54 |
Я так и не до конца понял всю суть твоей задачи, но я себе это вижу так: 1. Парсишь страницу: сразу получаю контент через сокеты или curl (начем сохранять ее на диск?) - полячаешь нужные тебе данные, на сколько я понял: Фамилия, Число и ссылка. Сохраняешь в БД в удобном виде. 2. При сохранении в БД проверяешь изменились ли числа. Если да, то у тебя уже есть полученные ссылки - соответственно парсишь их или не знаю, что ты понимаешь под словами "нажимаем на ссылку" 3. Самый простой вариант прицепить этот скрипт через cron (планировщик *nix систем). Но выполняя этот скрипт раз в 5 секунд ты очень сильно перегрузишь свой сервер, так что задумайся о частоте запросов к серверу и о том как ты будешь вызывать этот скрипт. -------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Тексты | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |