Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Извлечение нужных данных из страницы, помогите с алгоритмом 
:(
    Опции темы
poushkar
Дата 12.3.2007, 18:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Украина. Ивано-Фр анковск

Всего: нет

Здраствуйте. Сразу скажу, что я не прошу писать вместо меня код. Я только хочу словесное описание КАК делать. Поскольку некоторые моменты мне не совсем ясны из-за моей неопытности.

Есть страница. На ней в таблицах имеются некоторые данные. А именно: 

-------------------------------------------------------
Фамилия | еще какие-то данные | число|
-------------------------------------------------------

Число для каждой из списка фамилий может меняться раз в 10 секунд.
Фамилия же является ссылкой на которую надо нажать если число изменилось.

У меня в принцыпе есть некоторые соображения на счёт того, как именно делать программу. Но из-за многих неясностей они почти ничего не стоят. Поэтому очень надеюсь на Вашу помощь. 

PM MAIL ICQ   Вверх
Vaulter
Дата 12.3.2007, 21:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: бункер

Всего: 22

таблица
id, string, number

программа делает периодические (желательно ассинхронные) запросы к серверу (WEB)
ну и разруливает все дела smile как далше по ТЗ smile
удачи.

зы: кажис 
Цитата

словесное описание КАК делать
 получилос smile

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
poushkar
Дата 14.3.2007, 20:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Что такое ТЗ ?
Каким образом делать асинхронные запросы к серверу ?  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
Platon
Дата 14.3.2007, 22:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 40

Цитата(poushkar @  12.3.2007,  18:23 Найти цитируемый пост)
У меня в принцыпе есть некоторые соображения на счёт того, как именно делать программу. Но из-за многих неясностей они почти ничего не стоят.

Эээх, не увидел я ни соображений как именно делать программу, ни многих неясностей, чем помочь не знаю.

Это сообщение отредактировал(а) Platon - 14.3.2007, 22:04
PM MAIL ICQ   Вверх
mishaSL
Дата 14.3.2007, 22:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Санкт-Петербург

Всего: 54

Цитата(poushkar @  14.3.2007,  20:59 Найти цитируемый пост)
Что такое ТЗ ?

Техническое задание.

Цитата(poushkar @  14.3.2007,  20:59 Найти цитируемый пост)
Каким образом делать асинхронные запросы к серверу ?

Можешь начать с неасинхронных smile  А еще лучше сначало напиши скрипт, который будет брать нужные тебе данные в нужном формате, а потом уже разберешься как  и с помошью чего тебе делать запросы к серверу.

Это сообщение отредактировал(а) mishaSL - 14.3.2007, 22:02

--------------------
Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие...
PM MAIL   Вверх
poushkar
Дата 15.3.2007, 09:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Platon
сохраняем страницу на диске в виде HTML кода. С помощью регулярных выражений ищем теги таблиц с Фамилией и Числом (эти таблицы всё же должны как-то отличаться. то ли заданным размером, то ли цветом, то ли вставленной картинкой). Извлекаем эти данные и записываем в файл. Через, допустим 5с делаем то же самое, записываем в другой файл и сравниваем оба файла. Если были изменения - каким-то образом нажимаем на ссылку...

Ну примерно так я себе это представляю. Всё еще жду помощи, более конкретной, чем была выше. В таком виде, как расписал я. Заранее спасибо всем, кто не поленится отписать smile

Это сообщение отредактировал(а) poushkar - 15.3.2007, 09:13
PM MAIL ICQ   Вверх
mishaSL
Дата 15.3.2007, 13:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Санкт-Петербург

Всего: 54

Цитата(poushkar @  15.3.2007,  09:13 Найти цитируемый пост)
Всё еще жду помощи, более конкретной, чем была выше. 

Я так и не до конца понял всю суть твоей задачи, но я себе это вижу так:

1. Парсишь страницу: сразу получаю контент через сокеты или curl (начем сохранять ее на диск?) - полячаешь нужные тебе данные, на сколько я понял: Фамилия, Число и ссылка. Сохраняешь в БД в удобном виде.
2. При сохранении в БД проверяешь изменились ли числа. Если да, то у тебя уже есть полученные ссылки - соответственно парсишь их или не знаю, что ты понимаешь под словами "нажимаем на ссылку"
3. Самый простой вариант прицепить этот скрипт через cron (планировщик *nix систем). Но выполняя этот скрипт раз в 5 секунд ты очень сильно перегрузишь свой сервер, так что задумайся о частоте запросов к серверу и о том как ты будешь вызывать этот скрипт.

--------------------
Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие...
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Тексты | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0701 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.