![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Иван Человеков |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 11.3.2006 Где: Минск Репутация: 1 Всего: 1 |
Ребята подскажите пожалуйста, как мне из сервлета или страницы jsp обновить окно в соседнем фрейме?
Спасибо |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
Иван Человеков, выведи джаваскрипт, который это делает =)
Это сообщение отредактировал(а) nerezus - 10.3.2007, 09:52 |
|||
|
||||
| Иван Человеков |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 11.3.2006 Где: Минск Репутация: 1 Всего: 1 |
А если из сервлета, это возможно?
|
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 18 Всего: 73 |
Нет. Сервлет выполняется на сервере и на браузер влиять ни как не может. Отрефрэшить фрэйм можно только с помощью того что выполняется на клиенте (JavaScript, Flash) -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 24 Всего: 62 |
Сервлет может повлиять на клиента при использовании ajax: возможна посылка сообщения от сервера клиенту (скрипту на клиенте) по ajax каналам по инициативе сервера
|
|||
|
||||
| Иван Человеков |
|
|||
Спасибо.
|
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 18 Всего: 73 |
Первый раз слышу о подобном, а можно ссылочку, где можно почитать подробнее? А то "инициатива сервера" с моим представлением об http и web технологиях как то несовместима.... И, насколько я знаю, AJAX базируется на JavaScript который максимум на что способен - это с какой-то переодичностью обращаться к серверу (сервлету) и запрашивать результат. Так что инициатива все равно будет идти со стороны браузера. Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 12.3.2007, 01:23 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 24 Всего: 62 |
Vasay
Например, здесь. Аналогичная функциональность, кажется, реализована и в ICEfaces. Как я понимаю это работает за счет т.н. heartbeat в ajax-соeдинении между приложением и клиентом, т.е. по сути синхронизация состояния js dom по таймеру (то о чем вы говорите). Но поскольку скрипт, отправляемый на клиента, и обработка соединения на сервере полностью инкапсулированы в пакет и разработчик вообще не видит никакого JavaScript, то создается полная иллюзия серверной инициативы. |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Maksym
Спасибо за разъяснения. Теперь я понял что Вы имели ввиду п.с. Хотя, думаю, что если речь идет просто об обновлении фрэйма, достаточно будет примитивного JavaScript-а -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |