Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Очистка данных, Очистка данных 
:(
    Опции темы
Grishanya
Дата 13.9.2007, 10:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Доброго времени суток! 

Может кто-нибудь посоветует что-нибудь дельное... smile

1. Есть некое приложение. При выходе из этого приложения, необходимо затереть часть полей, то есть, чтобы данные, скажем строки, не остались в явном виде в памяти. Как это красиво реализовать?
2. Программа ведёт лог в виде текстового файла. Эти самые строчки, которые пишутся в файл также остаются в памяти... Это тоже надо как-то обойти... 

Заранее спасибо! smile

PM MAIL   Вверх
powerOn
Дата 13.9.2007, 12:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Всего: 159

Цитата(Grishanya @  13.9.2007,  11:56 Найти цитируемый пост)
При выходе из этого приложения, необходимо затереть часть полей, то есть, чтобы данные, скажем строки, не остались в явном виде в памяти. Как это красиво реализовать?

С этим прекрасно справляется операционная система. 

Эти самые строчки, которые пишутся в файл также остаются в памяти...

Как вы это определили?

--------------------
user posted image нет времени думать - нужно писать КОД!

PM MAIL   Вверх
nornad
Дата 13.9.2007, 13:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в Караганде

Всего: 31

Имхо, средствами самой java - никак. Потому что нет прямого доступа к памяти.

--------------------
Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость
Ларри Уолл
PM MAIL WWW ICQ Skype MSN   Вверх
Grishanya
Дата 13.9.2007, 13:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(powerOn @ 13.9.2007,  12:30)
При выходе из этого приложения, необходимо затереть часть полей, то есть, чтобы данные, скажем строки, не остались в явном виде в памяти. Как это красиво реализовать?

Эти самые строчки, которые пишутся в файл также остаются в памяти...

Как вы это определили?

Цитата

Как мне кажется, это не совсем так.... При завершении приложения, память помечается как свободная, однако, до тех пор, пока этот фрагмент памяти не будет выделен заново и заполнен другим приложением, данные так и будут там храниться... :(

Цитата

Как вы это определили?

Это элементарно. smile) Выключаем комп. Ждём 15 секунд. Включаем. Загружаем ОС. Запускаем наше приложение. После некоторых манипуляуций, в результате которых происходит удаление и создание новых объектов, выходим из приложения.
Далее с пом. опр. манипуляций вызываем зависание ОС (Windows) с включенной записью полного дампа памяти. В рез. при перезагрузке имеем файл, содержащий образ памяти. smile
После этого, файл можно проанализировать на предмет наличия строк, которые мы создали в рез. работы программы... 
PM MAIL   Вверх
nornad
Дата 13.9.2007, 13:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

При большом желании можно нарисовать свою программку, скажем, на С, которая узнает, с какими блоками памяти работает твоя java-программа и после её завершения затрёт всё память. Только вот зачем столько мороки? Сверхсекретные вещи на языках верхнего уровня делать просто глупо.

--------------------
Ларри Уолл
math64
Дата 13.9.2007, 13:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 72

Можно попробовать вызвать gc(), выделить массив байт размером с свободную память и очистить его - но полной гарантии что очистится всё нет.

PM   Вверх
Grishanya
Дата 13.9.2007, 13:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(nornad @ 13.9.2007,  13:17)

Цитата

С первым вопросом я поборолся. 
2 способа:
1. Применяем в качетсве хранилища строк не String, а StringBuffer, который позволяет менять строку посимвольно.
2. Отражения.

А вот что делать со-вторым вопросом - пока не знаю... :(

Добавлено через 5 минут и 3 секунды
Цитата(nornad @ 13.9.2007,  13:19)
При большом желании можно нарисовать свою программку, скажем, на С, которая узнает, с какими блоками памяти работает твоя java-программа и после её завершения затрёт всё память. Только вот зачем столько мороки? Сверхсекретные вещи на языках верхнего уровня делать просто глупо.

Цитата

При большом желании можно нарисовать свою программку, скажем, на С

Думал об этом. Но тогда теряется кросс-платформенность. Точнее этот код придётся писать под каждую ОС... Это неприемлемо. :(

Цитата

Только вот зачем столько мороки? Сверхсекретные вещи на языках верхнего уровня делать просто глупо.

Вещь уже сделана... А переделывать её, скажем на С просто не реально... :(

Добавлено через 9 минут и 14 секунд
Цитата(math64 @ 13.9.2007,  13:20)
Можно попробовать вызвать gc(), выделить массив байт размером с свободную память и очистить его - но полной гарантии что очистится всё нет.

Интересная мысль... Думал об этом, однако есть одна проблемка:
её мало выделить, но надо ещё и заполнить чем-нибудь.... но тогда если у меня хотя-бы 1 Гб мозгов, то процедура может зятянуться... :(
PM MAIL   Вверх
_Michael
Дата 13.9.2007, 13:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: з полонини

Всего: 6

А мне кажется, но я могу конечно ошыбаться, но можно вместо String использовать StringBuffer. То-есть если мы рабоатем с обычными строками то к примеру 
Код

String s  = "123";
...
s = s + "456";

создает новые временные строки которые так и остаются в памяти если их потом не затрет какой то новый обьект или еще что-то, в то время как со StringBuffer мы работаем действительно с одним обьектом т-е с одной областью памяти, и вконце программы мы можем етот наш StringBuffer заполнить нулями к примеру, которые действительно запишутся поверх того что там было. Со строками же известно что mystring = null просто ссылку mystring  обнуляет но никак не содержимое на которое раньше ета mystring указывала. Если что не так так поправьте пожалуйста smile

--------------------
...не убивайся ни о чем - все временно,
хоть ночь темна но светлым днем беременна...

Саади
PM MAIL   Вверх
Grishanya
Дата 13.9.2007, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(_Michael @ 13.9.2007,  13:31)
А мне кажется, но я могу конечно ошыбаться, но можно вместо String использовать StringBuffer. То-есть если мы рабоатем с обычными строками то к примеру 
Код

String s  = "123";
...
s = s + "456";

создает новые временные строки которые так и остаются в памяти если их потом не затрет какой то новый обьект или еще что-то, в то время как со StringBuffer мы работаем действительно с одним обьектом т-е с одной областью памяти, и вконце программы мы можем етот наш StringBuffer заполнить нулями к примеру, которые действительно запишутся поверх того что там было. Со строками же известно что mystring = null просто ссылку mystring  обнуляет но никак не содержимое на которое раньше ета mystring указывала. Если что не так так поправьте пожалуйста smile

Спасибо за ответ!smile  Но как мне кажется, изящнее решить эту проблему через отражения. ;) См. Java: Магия отражений I,  Даниил Алиевский... ;)

Добавлено через 52 секунды
Цитата(Grishanya @ 13.9.2007,  13:34)
Цитата(_Michael @ 13.9.2007,  13:31)
Код

String s  = "123";
...
s = s + "456";

Спасибо за ответ!smile  Но как мне кажется, изящнее решить эту проблему через отражения. ;) См. Java: Магия отражений I,  Даниил Алиевский... ;) 

Только что отыскал... smile
PM MAIL   Вверх
nornad
Дата 13.9.2007, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Grishanya @  13.9.2007,  16:20 Найти цитируемый пост)
С первым вопросом я поборолся. 
2 способа:
1. Применяем в качетсве хранилища строк не String, а StringBuffer, который позволяет менять строку посимвольно.

В своей работе StringBuffer тоже может запрашивать выделение памяти и "освобождать" её, так что этот вариант не всегда будет работать. Да и при получении строки из StringBuffer будет создан объект String, насколько я знаю (могу и ошибаться).
2. Отражения.

Можно подробнее?
Думал об этом. Но тогда теряется кросс-платформенность.

Естественно. Ты хочешь низкоуровневую работу на языке высокого уровня. Надо бы решиться - шашечки или ехать. Одновременно в твоём случае изредка будет прокатывать, но далеко не всегда.
Вещь уже сделана... А переделывать её, скажем на С просто не реально...

А кто говорил про переделку всей "вещи"? Сделай загрузчик своей программы на сях, который отследит память и очистит её. Кстати, теоретически вроде бы можно попробовать и сам GC подменить.

--------------------
Ларри Уолл
_Michael
Дата 13.9.2007, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: з полонини

Всего: 6

Цитата(nornad @  13.9.2007,  13:38 Найти цитируемый пост)
Цитата(Grishanya @  13.9.2007,  16:20 Найти цитируемый пост)
2. Отражения.

Можно подробнее?

ето механизм reflection наверное Grishanya имел ввиду. Но насколько я знаю ним можно к приватным полям доступаться или методам но про работу с памятью че то не слышал. Надо будет взглянуть в ету книжечку smile

Цитата(Grishanya @  13.9.2007,  13:34 Найти цитируемый пост)
См. Java: Магия отражений I,  Даниил Алиевский... ;)

Можно ссылку на нее ?

--------------------
...не убивайся ни о чем - все временно,
хоть ночь темна но светлым днем беременна...

Саади
PM MAIL   Вверх
nornad
Дата 13.9.2007, 13:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Блин, отражения... рефлекшн - он и в Африке рефлекшн smile
В принципе, можно и через него прорубиться попробовать. Не знаю, поможет ли - тут после "переоборудования" надо снова дамп сливать и смотреть. И кроме прочего, переменные никуда не должны пропадать в программе (читай - не должно быть локальных переменных, которые надо очищать и такие переменные не должны получать новые значения; ну или перед "пропаданием" или сменой значения надо явно очищать).

Добавлено через 1 минуту и 28 секунд
Цитата(_Michael @  13.9.2007,  16:43 Найти цитируемый пост)
Можно ссылку на нее ?

держи

А к памяти доступ получать не слишком сильно и надо. Нужно тупо дорубиться до основы того же стринга, например.  smile 

--------------------
Ларри Уолл
Grishanya
Дата 13.9.2007, 13:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

теоретически вроде бы можно попробовать и сам GC подменить.

Кто-нибудь представляет, как это делать? smile) 
PM MAIL   Вверх
nornad
Дата 13.9.2007, 14:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

не-а smile

--------------------
Ларри Уолл
COVD
Дата 13.9.2007, 15:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 43

А нельзя просто перед выключением программы загрузить в память что-то большое ( вплоть до получения OutOfMemory ). Например, в цикле наплодить строк. Новые обьекты займут место старых. Наверное, это проще, чем свою версию GC писать. 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0599 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.