![]() |
|
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]()
|
|
| _int64 |
|
||||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 30.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
полная версия скрипта здесь
http://forum.dklab.ru/php/advises/Heuristi...ord.html?noimg= надо мне перевести в С++ так что хочу осмыслить алгоритм. PS в качестве параметра будет выступать одно слово, а не сторка !
это как я понимаю при использовании в preg_match будет трактоваться так: искать все символы, до тех пор пока не встратится вторая гласная. Правильно я понял? как понять "(.*)$" -???
при использовании preg_replace: заменить "ив|ивши|ившись|ыв|ывши|ывшись" и... как понять "((?<=[ая])(в|вши|вшись)) " ??? как "ав|авши|авшись|яв|явши|явшись" ???
при использовании preg_replace: заменить "ся" и "сь"?
а тут я вообще запутался, каков смысл при в preg_match. мануалы курю, ссылок на общее описание давать не надо. Просто PHP не знаю, а надо сегодня понять и переписать скрипт на c++. |
||||||||
|
|||||||||
| _int64 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 30.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
разобрался со всем кроме
а тут я вообще запутался, каков смысл при в preg_match??? |
|||
|
||||
| mishaSL |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1046 Регистрация: 10.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 54 |
Регулярное выражение означает следующее: ищется совпадение где сначало идет 1 любой символ, но не входящий в список "аеиоуыэюя", далее идет один или больше символов из списка "аеиоуыэюя", далее один или больше символов не входящих в список "аеиоуыэюя", далее один символ из списка "аеиоуыэюя", далее любое кол-во любых символов. Далее идет фраза "сть" ноль или один раз, слева от которой находится буква "о". На чем строка заканчивается. Еще следует сказать, что поиск чувствителен к регистру. Это сообщение отредактировал(а) mishaSL - 11.3.2007, 20:24 -------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
|||
|
||||
| _int64 |
|
|||
mishaSL,
спасибо! а я таки тогда угадал |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Тексты | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |