![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
nurv_ad |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 15.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Сегодня случилось непоправимое и нужное, я обновил MySQL до версии 5.0.27-community-nt-log. Не знаю правильный ли выбор но безопасность и новые технологии взяли ввехр. Ну да ладно это все предистория.
Установил я Mysql все нормально работает. Востановил базы но при этом у меня по дефолту в базе utf8. Так чето я выражаю свои мысли не правильно. Установил базу, Восстановил старые быps данных. Содировка в которых cp1251 а в настройках самой Mysql UTF8. Щас ниже приведу всю нужную инфу. Помогите востановить базу ( а точнее я думаю правильно настроить mysql) my.ini ---------------------------------------- [mysql] default-character-set = cp1251 [mysqld] # The default character set that will be used when a new schema or table is # created and no character set is defined default-character-set = cp1251 character-set-server = cp1251 collation-server = cp1251_bin init_connect = 'SET collation_connection = cp1251_bin' init_connect = 'SET NAMES cp1251' ----------------------------------------- При таких настройках, вот что нам пишет phpmyadmin (версия 2.9.2) Переменные и настройки сервера character set client utf8 (Глобальное значение) cp1251 character set connection cp1251 character set database cp1251 character set filesystem binary character set results utf8 (Глобальное значение) cp1251 character set server cp1251 character set system utf8 character sets dir M:\www\MySQL\share\charsets\ collation connection cp1251_bin collation database cp1251_bin collation server cp1251_bin ------------------------------------------------------- А вот так выглядят базы ndfind cp1251_bin Проверить привилегии news cp1251_bin Проверить привилегии online cp1251_bin Проверить привилегии phpmyadmin utf8_bin Проверить привилегии plexagall cp1251_bin Проверить привилегии plexa_fqd cp1251_bin Проверить привилегии mysql cp1251_bin из базы все выводит в вопросах, облазил все настройки, везде стоит cp1251 и все равно # Версия сервера: 5.0.27-community-nt-log # Версия протокола: 10 # Сервер: localhost via TCP/IP # Пользователь: root@localhost # MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8) # Сопоставление соединения с MySQL # cp1251_bin |
|||
|
||||
nurv_ad |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 15.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
вот тут у меня в журнале запись, не могу понять вем расхождения
'./forum/useractivation' had no or invalid character set, and default character set is multi-byte, so character column sizes may have changed если мультиязычный это cp1251_bin |
|||
|
||||
nurv_ad |
|
|||
Как понять эту ошибку
Добавлено @ 16:16 Ошибка заключается в следующем. Есть ftp-search скрипт поиска по ftp запускаю сканирование как и всегда шедулером Выполнить M:\www\php\php.exe M:\www\www\www\ftp-search\scanftpstatus.php Рабочая папка M:\www\php.exe При этом в окне CMD выводится ошибка которую указал выше |
|||
|
||||
nurv_ad |
|
|||
Объясните пожалуйста следующее.
Почему ошибка пропала после того как в my.ini установил по дефолту default-character-set=latin1 теперь ошибки нет... Но запись то в базу не в латинице идет или я ошибаюсь |
|||
|
||||
Nestrat |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 28.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Потомучто в этой версии нужно докачивать дополнительные кодировки, я собственно вот по какому вопросу где взять и куда установить недостающие кодировки
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |