![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Ptica_Oz |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 1.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
в ф-цию надо передать два параметра, они должны быть типа PChar.
первый параметр получаю без проблем:
все замечательно преобразуется, парадается и работае. а вот со вторым параметром возникают проблемы... делаю так:
потом попробовала так:
и в том и в другом случае результат не удовлетворительный ![]() что делать? |
||||||
|
|||||||
Sunvas |
|
|||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 28 Всего: 89 |
-------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Ptica_Oz |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 1.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
нет, ошибкинет, но в функцию не передается то что надо, и при пошаговой отладке переменная Printer не принемает нужное значение
|
|||
|
||||
Elfebet |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 545 Регистрация: 15.5.2006 Где: Украина. Запорожь е. Репутация: 2 Всего: 14 |
зачем это? это не нужно!, Что-то ты там много лишнего написал. Вот так должно работать
Добавлено @ 10:24 или так
в зависимости какой ты поставил стиль на комбобокс -------------------- Программист не должен всё знать... он должен знать где можно посмотреть |
||||||
|
|||||||
Ptica_Oz |
|
|||
написала так:
не помогла... ![]() а код с type TArrB=array of byte; я на этом форуме нашла |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
||||
|
||||
Ptica_Oz |
|
|||
ф-ция в длл написаная на VC++ кому интересно смотрите тему
не стоит замарачиваться куда я это хочу передать. мне просто нужна переменная типа PChar |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
PChar это обычный указатель на Char. Скорее всего требуется передать указатель именно на первый символ, что бы функция считала все символы следующие дальше за ним.
Что может быть проще? Даю намёк -- @s[1] это и есть указатель на первый символ (т.е. Char), где s is string. |
|||
|
||||
Ptica_Oz |
|
|||
попробую, но как-то странно получается, один раз PChar преобразовал, другой раз нет...
|
|||
|
||||
Ptica_Oz |
|
|||
Заработало!!!
![]()
но всётаки почему не работал изначальный код я не поняла... одно дело когда во время разного рода "танцев с бубном" у меня обе переменные типа PChat хранили адрес одной и тойже ячейки... но ведь при пошаговой отладки, когда я отрабатывала событие ComboBox'а второй переменной не существовало в природе... странно как-то... ![]() |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 28 Всего: 89 |
Ptica_Oz, почитай о работе с указателями: уверен, найдешь ответ на свой вопрос.
-------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 62 Всего: 128 |
string, как известно, хитрый тип)
вышеприведенный код я бы переписал проще:
Это сообщение отредактировал(а) MetalFan - 14.3.2007, 13:12 -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |