![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| alice18 |
|
||||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 16.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
я в пхп новичек...только начала изучать...вот пытаюсь организовать логин пользователя с использованием сессий. вот мой коды:
login.php:
logout.php
logged_in.php
sessionhelpers.inc.php
все вроде работает, но вот только не знаю, как сделать так, чтобы сессия закрывалась по таймеру, через 5 минут после бездействия или когда пользоватль просто закрыл браузер... |
||||||||
|
|||||||||
| PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: 23 Всего: 50 |
Поймать закрытие браузера нельзя.
-------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| alice18 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 16.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
а таймер??? такое можно сделать??
|
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: 23 Всего: 50 |
таймер на яваскрипт http://javascripts.boom.ru/clock.htm
-------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| pnd_ku |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 25.9.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Делаем на ДжаваСкрипт.
Примерно так. ...
... то есь через какое то время (какое поставиш) сработает редирект на логаут.. ниже вешаем обработчик на движение мыши и на нажатие клавишы.. там где написано "догадайса сама" надо сделать обновление таймера, чтобы если юзер шевелица время срабатывания откладывалось |
|||
|
||||
| alice18 |
|
|||
|
сделала так:
но в какой из файлов вставить этот скрипт? Или его во все нужно добавить??? |
|||
|
||||
| mishaSL |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1046 Регистрация: 10.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 19 Всего: 54 |
alice18, только подумай о том зачем тебе это надо. Пользователь которому это надоест просто отключит JavaScript.
Тогда уж лучше записывать время каждого последнего действия в БД и при последующем проверять разницу во времени, если разница больше чем тебе нужна вырубать все сессии. Это будет надежнее. -------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
|||
|
||||
| alice18 |
|
|||
|
что то я совсем запуталась....
|
|||
|
||||
| mishaSL |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1046 Регистрация: 10.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 19 Всего: 54 |
Путаться не надо. Надо внимательно поставить задачу, в первую очередь для себя. И решить для чего вам необходимы эти функции. Если для безопасности, то их не надо писать на JavaScript-е, т.к. если пользователь его отключит или он у него в принципе не был включен, то они не будут работать. -------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
|||
|
||||
| alice18 |
|
|||
|
задача то ясна:
будут созданы несколько пользователей, которым будет открыт доступ на скачивание файлов (у каждого индивидуальные), TO нужна авторизация. почитала инфу, кажется люди это с сессиями делают... а вот как это сделать...не знаю |
|||
|
||||
| mishaSL |
|
|||
-------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
|||
|
||||
| alice18 |
|
|||
|
уф...чем дальше в лес, тем больше дров. не думала, что все так сложно, но все равно спасибо за ссылку
|
|||
|
||||
| Grom |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 183 Регистрация: 17.8.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
alice18, вообще я не знаю на сколько это верно с точки зрения безопастнсти и правельности работы, но писал на скорую руки и вроде работает
index.php
config.php
Это сообщение отредактировал(а) Grom - 16.3.2007, 00:13 --------------------
Хостинг, Vds, Dedicated serve, регистрация доменов (RU,com,net,org) - обращаться в icq. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |