![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| werta |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 26.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Доброе время суток!!! не могу сообразить как написать программу : 2 закрашенные окружности двигаться на форме. Отражается от всех его четырех сторон формы и от препятствия в виде прямоугольника, расположенного точно в центре прямоугольника, под углом 45о Рис.1. параметры: Система координат - Начало в левом верхнем углу экрана. Цвет окружности - Черный, желтый Размеры Scale - 180X100 ![]() |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
У тебя ДВА прямоугольника: 1 - Форма, 2 - Препятствие.
При отражении в 45 градусов, у тебя существует: максимально 4 траектории движения, каждая из которых имеет всего одну отраженную траекторию + 4 частных случая отражения (попадание точно в угол) при котором отражение будет обратным. Математика достаточно проста. Движение: Инкрементация Х и У в зависимости от траектории (начальная траектория задана). После определения будущей точки, проверяеш на вхождение в один из прямоугольников. Если вышла за первый или влезла во второй, меняем соответственно траекторию. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| Кирилл |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 80 Регистрация: 7.11.2006 Где: Воронеж Репутация: 1 Всего: 1 |
Примерно так:
Хотя с прямоугольником немного не так ;) |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
1) Считать надо движение центра.
2) Внешний контур надо заузить, а прямоугольник растянуть - и считать движение центра как точки. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
Akina, Исходя из этого я и писал.
Это сообщение отредактировал(а) Naghual - 12.3.2007, 22:38 -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| werta |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 26.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Naghual, с пасибо!!!! я так и думала, но сомнилась.
Кирилл, |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |