![]() |
|
Модераторы: Rickert |
![]()
|
|
| neosapient |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 672 Регистрация: 16.8.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
Привет, маститым игроделам.
Вот думал я про себя, куда мне податься. Хочет приложить свои знания и фантазию к разработке чего-то крупно и фундаментального... Сейчас ведь как со знаниями: программист - знает основы языка и имеет лабораторные разработки кодер - умеет правильно записать алгоритм, пользуется наработками своего коллеги по цеху разработчик - творит законченные проекты, включая системы контроля ошибок, системы апдейтов и т.п. Вот если СЕБЕ честно признаться, то я застрял между программистом и кодером (алгоритмы писать умею, а в команде не работал). А куда приложить фантазию? Ну тут я вижу два пути: софт для защиты/хака информации и разработка игрушек. В остальных нишах бизнеса все места заняты опытными профи, да и методология работ в этих областях не сильно позволяет разгуляться фантазии. Да и в интересных мне областях защиты/хака информации и разработки игрушек тоже мест почти не осталось. Куда не сунься нужно портфолио. В крупных коммерческих проектах не участвовал, а личный опыт на уровне морского боя, да пасьянцев. Вот такой, понимаешь ли, крик души Ну что, маститые игроделы, какой рецепт дадите? Где в Питере найти команду разработчиков, чтоб хотели выучить новичка игровой индустрии в цеховые мастера, а то так кодером самоучкой и останусь... |
|||
|
||||
| dereyly |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 217 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 2 Всего: 4 |
Пойти работать в более менее крупную фирму где ты научишся работать в команде и сможешь понять методологию производства программ, можно попробовать найти фирму которая занимается производствоим или доработкой (паять коды Linage к примеру или что сейчас рулит) игр.
Только один критерий попробовать придти в фирму где научат работать, а не писать штопающие скрипты и объяснять начальнику что у тебя все в порядке.... Пришел в одну фирму устраиваться на работу вот там внедрили XP(Экстремальное программирование), аська запрещена, форумы и ЖЖ тоже... вообщем ад, но с другой стороны для начала карьеры это неплохой вариант... 1) Научишься работать 2)кодить быстро будешь 3) Научишься работать в команде (ХР рУлиД в этом плане). Более полугода я думаю не стоит так себя мучать |
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 6 Всего: 61 |
neosapient, напиши мне в PM, скинь резюме, описание твоих скиллов, и т.п.
|
|||
|
||||
| neosapient |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 672 Регистрация: 16.8.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
Резюме очень краткое... и бедное...
Пишу на С, С++ использую как расширение С. Из игрушек писал морской бой (игра по сетке); есть несколько незаконченых работ, но поэтому они не в счет. Сейчас учу DirectX. Вот примерно и всё. Знаю, что мало, но есть желание... |
|||
|
||||
| nwlad |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 14.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Юзай Blitz3D!!!!
|
|||
|
||||
| neosapient |
|
|||
|
Юзаю, точнее пока периписываю примеры с сайта http://blitzetc.boolean.name/ на язык С/С++
То есть, в некотором смысле, изучаю эквивалентные конструкции языков Это сообщение отредактировал(а) neosapient - 14.3.2007, 22:18 |
|||
|
||||
| nwlad |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 14.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Да. Blitz3D конечно не С++ . но небольшую игруху без шейдеров в нём писать просто прелесть. Главное удобно и быстро.
А для игр по-больше советую майкрософтовский XNA: http://www.microsoft.com/downloads/info.as...nagse_setup.msi (80 метров. потом в Visual C++6 встраивается) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта" | |
|
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |