![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
nwlad |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 14.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ruby on Rails:
Русский шрифт в браузере отображаеться квадратиками. Кто знет как исправить...? ![]() |
|||
|
||||
nwlad |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 14.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А... Вижу форум спит.
Кстати я разобрался: сам RHTML документ в редакторе нужно сохранять в кодировке utf-8 и всё, больше ничего не нужно. ![]() |
|||
|
||||
Serkys |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 Репутация: нет Всего: 22 |
Не, мы не спим
![]() Я твой вопрос видел, но не знал чем помочь - на руби под веб не писал |
|||
|
||||
nwlad |
|
|||
Е..м..мм. Сори. Я так понял здесь обсуждают в основном сам язык Ruby... а не Ruby on Rails
|
|||
|
||||
Serkys |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 Репутация: нет Всего: 22 |
Я думаю будет лучше, если темы, связанные с Ruby on Rails, будут находиться в специальном разделе. А здесь пусть располагаются темы по локализации самого языка.
Такое вот моё мнение. |
|||
|
||||
nwlad |
|
|||
М..м..да. Я тоже так думаю. Будет хорошо, весьма. Вот...
|
|||
|
||||
rubyclub |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 26.2.2007 Где: Odessa/Ukraine Репутация: нет Всего: 2 |
Думаю что тебе поможет этот кусок кода из application.rb надеюсь знаешь где этот файл.\
Зачем его добавлять?? Да очень просто когда на сервере стоит кодировка отличная от utf8 то утебя будут проблеммы, по этому добавть это и будет тебе благо. Благодарностей не надо. |
|||
|
||||
max_lapshin |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 10.9.2006 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 3 |
Нее, не всё так просто. Даже есть кодировка отдаётся UTF8, то Сафари без принудительного указания, что это text/javascript charset=utf8 будет всегда считать, что это charset=iso8859-1
|
|||
|
||||
andron |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 14.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
У меня тоже проблема с кодировками. Только в отличии от nwlad у меня не квадратики. Пишу в винде. Сделал тоже самое как посоветовал rubyclub : class ApplicationController < ActionController::Base before_filter :set_charset def set_charset if request.xhr? @headers['Content-Type'] = 'text/javascript; charset=utf-8' else @headers['Content-Type'] = 'text/html; charset=utf-8' end Получилось, что вместо русского текста каракули, а информация полученная из БД отображается нормальным русским читаемым текстом. Как избавится от этих каракуль? |
|||
|
||||
andron |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 14.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Всё, вопрос мой исчерпан. Оказалось проблема ламерская.
Причина в том, что русский текст мой был написан в виндовском WorPad, который не понимает utf8. |
|||
|
||||
MPie |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 16.5.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
А возможно запустить консоль из script/console, с такими параметрами, чтобы UTF8 из базы автоматом декодировался, скажем, в 1251?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Ruby on Rails" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, source777. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Ruby On Rails | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |