![]() |
|
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]()
|
|
| TankMan |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 1.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Очень хочу научится работать с Bluetooth модулями , просто для себя, ради своего интереса, но ни каких туториалов так и не нашел :( везде , как говориться, матчасть... прочитал, а дальше не знаю даже что :( Вот и хотел спросить у профессионалов, может у кого есть какой пример соединения например, 2х модулей BT между собой? или может хотябы с компьютером, на каких-нибудь реальных готовых модулях которые можно сейчас купить - всю жизнь мечтал повозиться с электроникой
|
|||
|
||||
| smalcom |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 494 Регистрация: 16.10.2004 Где: Dnepr Репутация: 4 Всего: 7 |
купи модуль, подсоедени и кури OBEX. Скачай себе исходники OpenOBEX и Bluez, чтоб приблизительно понять как работать с ними. Если встанет вопрос общения с модулем на компе посредством Обекс: пиши сюда.
-------------------- What DA F...??? |
|||
|
||||
| TankMan |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 1.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А подскажи пожалуйста модуль какой по проще или по дешевле или и то и другое.... дело в том, что у нас в городе вообще таких модулей в наличии нет (я имею ввиду BT-модулей) поэтому их только заказывать.... а вот что?
|
|||
|
||||
| smalcom |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 494 Регистрация: 16.10.2004 Где: Dnepr Репутация: 4 Всего: 7 |
у мня в юсб включен
цена вроде 15уе Это сообщение отредактировал(а) smalcom - 24.5.2007, 13:24 -------------------- What DA F...??? |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 8 Всего: 99 |
А как такой модуль приспособить к какому-нибудь контроллеру? Никто не делал что-нибудь подобное?
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| LessNik |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 20.2.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Купи себе модуль на чипе от CSR (www.csr.com). Я пользовал Mitsumi WML-C40. К ним IDE есть, BlueLab называется. Там есть исходники многих профилей. У модуля есть UART, SPI, вот и подцепишься к микроконтроллеру |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 8 Всего: 99 |
Спасибо! Будет время - попробую...
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| smalcom |
|
|||
нада бут сарцы - по работе с модулями на компике маякуй, постану
-------------------- What DA F...??? |
|||
|
||||
| Gunslinger |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 30.12.2006 Где: Астрахань Репутация: нет Всего: 3 |
браза, сайт опенобекс недоступен из-за какой-то внутренней ошибки. Блуез - для линукса. Так де как и автор - не шарю в теме. Буду программировать под винду. Вопросы:
1. Блутуз - стандарт, значит девайсы разных производителей имеют одни и те же возможности -> драйвер можно использовать один и тот же? 2. Либы, которые вы дали, что из себя представляют? Драйвер и обвес в виде ОО интерфейса? 3. Один бт-девайс может и принимать и передавать? (дремучая необразованность, понимаю) 4. Мне нужно дистанционное устройство, наподобие пульта. Принимающее понятно - бт-девайс. А передающее? Каким образом его можно совместить с микросхемой кнопок? |
|||
|
||||
| smalcom |
|
|||
текс еси ошибсо поправьте
1. там набор hci команд стандартен 2. bluez - это типо низкоуровневый посредник между дровами и hci командами. ставим иво и можем работать отсылая модулю эти самые команды, но млин неудобно. obex - грубо говоря это высокоуровневый интерфейс, вполне мона сравнить с сокетами. 3. непробовал 4. ПДУ<батарейка-MCU-Bluetooth> Reciever<БП-MCU-Bluetooth> пример
для понятия самого API обекса этого кода должно фатить. застрянешь на чемта запостю здесь весь класс. ЗЫ Видел в нете статю шота типа Delphi и bluetooth ЗЗЫ Нада бут пакеты обекса и блюза базарь - кину у ся на серве Это сообщение отредактировал(а) smalcom - 22.6.2007, 04:49 -------------------- What DA F...??? |
|||
|
||||
| Gunslinger |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 30.12.2006 Где: Астрахань Репутация: нет Всего: 3 |
smalcom, просмотрел код. Значит обекс никакой ни ООП, обычная библиотека функций. Непонял, почему ты uint используешь: по желанию, или так нада?
Давай по обексу, что есть: документацию, саму либу. CBluetooth - твой или разработчиков? И по железу два вопроса: 1. Про MCU нашел только http://www.gsmlab.com/instructions/upgrade_nokia.gsm. Гугл не может. Есть, что почитать? 2. Если MCU - сопряжение микросхемы и блутузника, то зачем он в ресивере? Связь же блутуз-блутуз? |
|||
|
||||
| smalcom |
|
|||
CBluetooth я писал используя метод тыка, исходники примеров и помощь здешних. Поищи тут тему.
2. Ну связь да, а хто будет ею управлять и обрабатывать данные или мы друк-друга нипоняли по софту вот Bluez download page а опенобекс паходу перехал вот держи линк у них там и экзамплы есь OpenOBEX ЗЫ Доки по синезубу извиняюсь х__ найдешь. Тока шить и пробовать, шить и пробовать -------------------- What DA F...??? |
|||
|
||||
| Gunslinger |
|
|||
|
smalcom, лады, покурю. Относительно непонятки. Телепатирую: ПДУ связывается с компом (я решил по блутузу), нажимаю на пульте кнопку, сигнал идет на блутуз, тот передает его блутузу в компе. Бллутуз в компе передает его моей проге через драйвер. Прога читает полученную инфу и делает то, что нужно (как в телеке переключение каналов). Если MCU - это то, что я думаю (а думал я в предыдущем посте), то не могу понять, зачем MCU на ресивере (под ресивером же ты имел ввиду "блутуз в компе" - приемник?)? Вот.
Так что нужно мне это для такой штуки. |
|||
|
||||
| smalcom |
|
|||
во терь понил ). я думал ты сделаишь ресивер с модулем блутуса и контроллером с УСБ каторый к компу по рс232...
вобщем наверна атвлекли миня ф тот мамент -------------------- What DA F...??? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |