Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> глюк с таймером... видимо не догоняю. 
:(
    Опции темы
bilbobagginz
Дата 13.3.2007, 17:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Здравствуйте, гуры эмэфси.

есть класс, наследник CDialog
у него есть регион, который я перекрашиваю через таймер.
т.е. в какой-то момент таймер включается и рект красится 2мя цветами попеременно, в зависимости от переменной (спасибо zkv)
таймер включается, но после нажатия на кнопку первая перемена цвета не происходит пока не нажмешь на еще какую-то кнопку.

Видимо какой-то регион не обозначается невалидным.
InvalidateRect() натыкал везде, но все равно, после кнопки перехода в мигание нужно нажать еще на что-то, чтобы мигание началось.

Выключение мигания происходит корректно.

Куда рыть ? какой код привести ?

Спасибо за внимание.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
vinter
Дата 13.3.2007, 18:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

Попробуй Invalidate(), может все-таки где-то нет InvalidateRect()..
если не поможет, значит ошибка в другом месте, и один вариант сразу отпадетsmile
или сунь в нажатие первой кнопки UpdateWindow()

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
ama_kid
Дата 13.3.2007, 19:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

АСУТП-кодер

Где: Москва

Всего: 95

Цитата(bilbobagginz @  13.3.2007,  17:55 Найти цитируемый пост)
какой код привести ?
Приведи лучше сразу весь проект, чтобы можно было покопаться с рабочей проблемой. У эмэфси бесполезно куски кода приводить - слишком объемно. Может надо в таймере принудительно посылать сообщение перерисовки?... Может таймер криво запускается или переменная (за которую спасибо zkv) криво\непоследовательно инициализируется?... Сомнительно, конечно, но в любом случае без конкретного кода получается гадание на воздушных потоках...   smile 

--------------------
самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча 
PM MAIL   Вверх
zkv
Дата 13.3.2007, 21:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где: Санкт-Петербург

Всего: 92

Цитата(ama_kid @  13.3.2007,  19:46 Найти цитируемый пост)
Может таймер криво запускается или переменная (за которую спасибо zkv) криво\непоследовательно инициализируется?

что за наезды на мои переменные? smile я ничего не делал только пример показал smile

bilbobagginz, так действительно не очень понятно, я попробую собрать тестовый проект как время посвободнее будет. На твоем месте, я попробовал бы создать новый (тестовый) проект, и воссоздать ошибочную ситуацию, может ответ сам всплывет, а если нет, то его можно будет показать здесь. 
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 13.3.2007, 21:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата

что за наезды на мои переменные? smile я ничего не делал только пример показал smile

во-первых, к тебе никаких притензий!
ты же не знаешь что я там с твоими переменными уже наделал smile

--------------------
PM WWW   Вверх
Earnest
Дата 15.3.2007, 10:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рязань

Всего: 183

Действительно, лучше начать с "чистого" листа. С перекраской по таймеру все предельно просто: по таймеру меняем переменную, отвечающую за цвет\размер\... и делаем Invalidate. На OnPaint рисуем, используя эту переменную. Всегда железно работает.

--------------------
...
PM   Вверх
bilbobagginz
Дата 16.3.2007, 13:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

спасибки.

--------------------
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1173 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.