![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Serkys |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 Репутация: нет Всего: 22 |
Хочется набраться опыта, но не представляю, какие программы писать на Ruby.
Дайте мне задание, плз ![]() |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
Напиши сплойт для взлома пентагонской БД. +1 гарантирую.
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
Serkys |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 Репутация: нет Всего: 22 |
GZep,
![]() Я серьёзно. Ruby знаю плохо. Практического опыта нет никакого. Надоело тупо штудировать справочники - всё равно мало что запоминается. Нужна практика. |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
Может пример движка напишите на руби? Просто я только собираюсь его учить...Вот бы в этой теме набросали хотябы примерную картину, как это должно вылгядить. Думаю, что в связи с тем, что многои плохо знают руби или совсем его не знают - это было бы довольно интересно, поучились бы.
![]() -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
DezmASter |
|
|||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е Репутация: нет Всего: 109 |
Верно... я тоже собрался изучать
![]() |
|||
|
||||
Serkys |
|
|||
GZep, DezmASter,
![]() Рад что не я один Ruby учу. Пару дней поучил, вернулся к РНР - роднее как-то. Сегодня вот опять не смог, на Ruby тянет. Ruby is Cool! Ну что, будем учить вместе? ![]() |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
Давай! язык - просто супер, не то, что этот PHP. честно говоря такое ощущение, что пхп вообще не программисты делали...
|||
|
||||
Serkys |
|
|||
Ну, с чего начнём? Что можете посоветовать?
Русскую инфу хорошую найти сложно, самая подробная, наверное, в викибуксе. На английском читать сложно. |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
Ну, напиши пока основу что-ли...
|||
|
||||
Serkys |
|
|||
GZep, что ты имеешь в виду?
|
|||
|
||||
dseverin |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 6.9.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
не понял, в чём проблемы с русскоязычной инфой по Ruby?
![]() http://www.rsdn.ru/article/mag/200604/ruby_edges.xml http://groups.google.com/group/ror2ru/msg/ea9f50870bc0be3e А насчёт заданий: автоматизируйте часть своей ежедневной работы с помощью Ruby , посмотрите http://codekata.pragprog.com/ и http://www.rubyquiz.com/. А если Вам вообще нефиг чем заняться, напишите WYSIWYM редактор ![]() |
|||
|
||||
DezmASter |
|
|||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е Репутация: нет Всего: 109 |
Давайте чтобы сразу не замахиватся на большое - сделаем модуль комментариев - с хранением в txt файле.
Т.е. 1 страница - отображаются все коменты 2 - текстовый файл, играет роль БД 3 - форма добавления комента. Кто первый? ![]() |
|||
|
||||
max_lapshin |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 10.9.2006 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 3 |
А ты вот с чем поковыряйся. На руби сейчас нет ни одной пристойной Wiki.
acts_as_versioned есть, а вот прикрути к markdown парсер ссылок на сторонние страницы7 |
|||
|
||||
DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем Репутация: нет Всего: 51 |
Решил тоже начать учить Ruby.только кроме википедии нет нормальных учебников на русском
|
|||
|
||||
max_lapshin |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 10.9.2006 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 3 |
Учите английский. Без него вообще бессмысленно пытаться программировать.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Ruby: Общие вопросы" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, source777. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Ruby: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |