Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Программисты - неудачники? Программисты - неудачники? 
:(
    Опции темы
coderex
Дата 19.3.2007, 18:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Вот написал свои мысли по поводу жизни типичного кодера. Хотелось бы услышать мнение "профессионалов" о том, какой я тупой, и что все совсем не так. Хотя, возможно, кто-нибудь со мной согласится?  smile 
про жизнь кодера
PM MAIL   Вверх
Всемогущий
Дата 19.3.2007, 19:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Челябинск

только поэтому через некоторое время я хочу назвать себя программистом

--------------------
Цитата(smartov @  16.1.2007,  13:26 Найти цитируемый пост)
Видел я PHP код, который пишут наСильники, никогда на php не писавшие  :D  То еще зрелище. Все пытаются сделать руками и через ж (как в С привыкли). Все пытаются память освобождать итд итп. 
PM MAIL ICQ   Вверх
SoWa
Дата 19.3.2007, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Харекришна

Кодер- работа для души....
Ну и деньги неплохие приносит. Идеально для некоторых людей.

А то, что кодеры- односторонне развитые люди- ты не прав. Это очень активные, коммуникабельные и эрудированные ребята(и часть плохо знает математику ;)).

--------------------
Всем добра smile
PM MAIL ICQ   Вверх
skyboy
Дата 19.3.2007, 19:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

и здесь - провокаторы. ёлки-метёлки!  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Serkys
Дата 19.3.2007, 20:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я программист потому, что мне нравиться программировать. Если бы мне не нравилось - я бы не программировал. Деньги тут не играют большой роли, мне нравиться сам процесс программирования.
coderex, твою статью не читал - лень smile
Но с топиком не согласен. Есть люди, которые программисты по собственному желанию, а есть те, кто заставляет себя сеть программировать. И те, и другие, будут всегда. Очевидно ты относишься ко второму типу, а судишь о всех по своим ощущениям.

Добавлено @ 20:21 
Цитата(SoWa @  19.3.2007,  19:29 Найти цитируемый пост)
 Это очень активные, коммуникабельные и эрудированные ребята(и часть плохо знает математику ;))

Судя по контексту, ты хотел сказать "неплохо"?
PM MAIL   Вверх
Void
Дата 19.3.2007, 20:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

skyboy, везде они, родные.

coderex, вам на RSDN мало было? Ожидаете здесь чего-то другого? Зря.

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
Serkys
Дата 19.3.2007, 20:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Почитал блог. Зря ты так.
Я знаком со многими программистами, и ни разу не видел среди профессионалов "задротов". Это разносторонне развитые люди, у которых есть большие перспективы. На самом деле не все профессионалы имеют постоянную работу, многие являются независимыми фрилансерами. А если и имеют, то совсем за неё не цепляются. Настоящий профессионал всегда востребован у работодателей. Приходят с предложениями к нему, а не он ходит и выпрашивает. Ему остается только согласиться или отказаться.
Жизнь, описанная тобой - удел тех (не только программистов), кто толком ничего не умеет. Настоящий профессионал занимается тем, чем он хочет. А работают на бесперспективной работе те, кто толком не учился в школе, кого выгнали из вуза, кто не умеет в этой жизни ничего и цепляется за работу т.к. это его единственные средства к существованию.

Добавлено @ 20:33 
Цитата(Void @  19.3.2007,  20:22 Найти цитируемый пост)
coderex, вам на RSDN мало было? Ожидаете здесь чего-то другого? Зря.

Я подозревал, что тут всё неспроста. Но уверен не был, надеялся на добропорядочность людей. Видимо зря. Не дашь линку на топик в рсдн?
PM MAIL   Вверх
Void
Дата 19.3.2007, 20:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Цитата(Serkys @  19.3.2007,  22:31 Найти цитируемый пост)
Я подозревал, что тут всё неспроста. Но уверен не был, надеялся на добропорядочность людей.

В принципе, ничего недобропорядочного ни в посте автора, ни в его желании получить реакцию большего числа людей нет. Но, я полагаю, 200 ответов должны были обрисовать ему картину smile
Здесь.

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
DeadLine
Дата 19.3.2007, 21:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мыслитель
**

Где: Готем

Согласен с Совой
PM   Вверх
S.A.G.
Дата 19.3.2007, 21:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Согласен с Serkys. Нехочу много тут писать - все уже написали в rsdn. Непонимаю, человеку еще мало?

Цитата
Я считаю, что умом и абстрактными знаниями хороший программист превосходит... Да почти всех, кроме разве что профессиональных математиков и физиков. Да, да и вас в том числе. То, что вам кажется лоховатостью — это такой хитрый изгиб психики, более сложной, чем ваша, а познать более сложную систему, используя менее сложную невозможно.
 smile smile smile 

Это сообщение отредактировал(а) main - 19.3.2007, 21:36

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
ivashkanet
Дата 19.3.2007, 22:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Цитата(coderex @  19.3.2007,  17:55 Найти цитируемый пост)
кодера

Цитата(SoWa @  19.3.2007,  18:29 Найти цитируемый пост)
Кодер-

Цитата(SoWa @  19.3.2007,  18:29 Найти цитируемый пост)
кодеры

Ужос. Неужели вы не знаете/видите/чувствуете разницу между программистом и кодером?

Кодеры, блин smile

Добавлено @ 22:05 
Кто больше строчек кода накодит smile
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
S.A.G.
Дата 19.3.2007, 22:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Одни говорят кодер, другие программист. В сущности это слова синонимы, хотя и несут разную эмоциональную нагрузку.

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
sergejzr
Дата 19.3.2007, 22:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Цитата

Программисты - неудачники?

надо тему переименовать в "Тролли - неудачники"  smile 

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
ivashkanet
Дата 19.3.2007, 22:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Цитата(main @  19.3.2007,  21:20 Найти цитируемый пост)
Одни говорят кодер, другие программист

Я считаю себя программистом и мне очень не нравится слово кодер. Только ради прикола, может быть.

Повторюсь: кодер --- кодирует строчки кода. мы давно уже ушли от того, чтобы меряться количеством созданного кода.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Snowy
Дата 19.3.2007, 22:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

нелепо связывать профессию и неудачников.

Баян в тему:
Едут по Австралии биолог, физик, математик и видят, что на лугу пасется черная овца. 
– Смотрите! В Австралии черные овцы! – говорит биолог. 
– Нет. В Австралии обитает как минимум одна черная овца – утверждает физик. 
– Нет, господа. В Австралии обитает как минимум одна овца, и как минимум с одной стороны черная. – заявляет математик.

Мораль: если ты неудачник, то это не значит, что все люди твоей профессии такие же.

ЗЫ: а тему фтопку.

ЗыЗы: далеко не все программеры выполняют рутинную набивку.
Для многих их профессия - творчество.
Лично мне удалось найти работу, где я творю и при этом получаю весьма немалые деньги.
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1191 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.